• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

В Пинске появится предприятие, где будут перерабатывать изношенные шины

11:45 04 июня 2018
Завод разместится на неиспользуемых площадях ОАО «Кузлитмаш»: под новое предприятие отведут несколько пустующих цехов.

Как сообщил директор ОАО «Агротранс» Владимир Прокопчик, там необходимо провести реконструкцию, в скором времени будет закуплено оборудование.

Производство получится безотходным. Изношенные покрышки будут перерабатываться на резиновую крошку, текстильный и металлический корд.

Пинское предприятие решит проблему утилизации отработавшей свой ресурс резины. Согласно данным исследования, на предприятиях Брестской области за год накапливается от 3 до 3,5 тысяч тонн изношенных шин. В перспективе этот объем будет увеличиваться.

«Мы изучили европейский опыт, побывали на предприятиях в Финляндии, Германии, странах Балтии и СНГ. Остановили свой выбор на российском оборудовании. Переработанная крошка может использоваться в различных отраслях. В первую очередь, мы намерены изготавливать резиновое покрытие для молочно-товарных комплексов. Оно востребовано и в ЖКХ: для благоустройства дворовых территорий, детских площадок, стадионов. Направлений для деятельности много», – отметил Владимир Прокопчик в интервью БЕЛТА.

Он добавил, что рассматривается возможность внедрения инновационной технологии, которая позволит использовать переработанную резину при производстве кровли.

Завод заработает во второй половине текущего года. Ожидается, что на номинальную мощность он выйдет уже в четвертом квартале.

На предприятии наладят выпуск импортозамещающей продукции. Помимо поставок на внутренний рынок, изучаются возможности экспорта. Заинтересованность в сотрудничестве уже высказали представители России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2019 20:14

Пинский мясокомбинат заподозрили в несанкционированных поставках продукции в Россию

Россельхознадзор сообщил о выявлении очередной схемы ложного транзита мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан.

18 мая 2019 13:09

Акции Пинского мясокомбината будут бесплатно переданы холдингу управления делами президента Беларуси

Это следует из постановления Совета Министров Республики Беларусь №308 от 16 мая 2019 года «О безвозмездной передаче акций».

16 мая 2019 15:01

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

08 мая 2019 16:42

Запрещены поставки в Россию мяса пинского и лунинецкого предприятий

8 мая Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мясной продукции в Россию от четырех белорусских предприятий, два из которых - в Брестской области. Кроме того, пять предприятий попали под усиленный лабораторный контроль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: