Министр МВД прокомментировал конфликт гаишника с прохожим в Пинске

12:39 30 августа 2018
Действия сотрудника ГАИ во время конфликта с пешеходом в Пинске признаны обоснованными и соответствующими закону. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

«Действия сотрудника органов внутренних дел нами признаны вполне обоснованными, соответствующими закону, букве и духу закона. Это первое. Второе, я хотел бы напомнить, что никто не имеет права вмешиваться в деятельность сотрудника органов внутренних дел. Это наказуемые законом действия. Мы будем такие действия пресекать всеми доступными способами», — цитирует главу МВД агентство Sputnik.

Напомним, 26 августа сотрудник ГАИ применил силу к прохожему, который с ним повздорил из-за эвакуации чужого автомобиля. В отношении пинчанина возбудили уголовное дело по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Беларуси. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Пинчанину, который дрался с инспектором ДПС, надели наручники в больнице. ВИДЕО

Дравшемуся с гаишником пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 января 2019 16:02

В получении взяток подозреваются заместитель директора и три преподавателя учебного заведения Пинска

По данным следствия, подозреваемые в январе нынешнего года получали от студентов денежные средства и подарочные сертификаты магазинов за успешную сдачу экзаменов.

24 января 2019 19:14

За угрозу судебному исполнителю житель Пинска лишился свободы

Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего мужчины.

22 января 2019 14:31

У жителя Пинска, съездившего на заработки в Москву, нашли героин

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД задержан неработающий 43-летний мужчина.

22 января 2019 10:32

В Пинске будут судить лже-тещу, которая выманила 30 тысяч долларов у потенциального «зятя»

Пинская межрайонная прокуратура изучила и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 47-летней женщины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: