SIGBEL

В Пинске будет новый председатель горисполкома. Андрей Мулярчик уходит на ОАО «Белсолод»

23:23 04 сентября 2018
Как было объявлено на заседании хозяйственного актива Пинска, руководитель местного горисполкома покидает должность по соглашению сторон и уже с 5 сентября возглавит предприятие в Иваново.

На самом заседании подводились итоги работы пинских властей под руководством Андрея Мулярчика (он являлся председателем горисполкома с марта 2014 года) и строились планы на будущее.

Как сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, в соответствии с поручением Совета Министров завершается разработка комплексного плана развития города Пинска до 2020 года.

«Этот документ, на мой взгляд, должен стать основой программы действий для будущего руководителя города и в целом для исполкома», — отметил глава региона.

Он также рассказхал, что вопрос об устойчивом социально-экономическом развитии Пинска и Пинского района на период до 2020 года планируется рассмотреть 27 сентября на заседании облисполкома.

По мнению Анатолия Лиса, последние четыре с половиной года экономика Пинска развивалась с положительной динамикой, по большинству направлений отмечается стабильный рост показателей.

За этот период на 25% выросли объемы инвестиций в основной капитал, в экономику города вложено без малого $9 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Экспорт товаров и услуг увеличился почти на 40% и сейчас составляет 9% областного объема. За январь-июль нынешнего года объем производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос почти на 20%.

Вместе с тем руководитель области обратил внимание хозяйственного актива на необходимость диверсификации экспорта, наращивания производства инновационной продукции, удельный вес которой в общем объеме производства составляет 3% при задании 6,2%.

«Значительным резервом в этом направлении должно стать дальнейшее усовершенствование инновационной инфраструктуры технопарка «Полесье». Полагаю, что горисполкому необходимо принять самое активное участие в его развитии», — подчеркнул Анатолий Лис.

Серьезной работы и действенного контроля со стороны городских властей требуют также строительный комплекс, сфера жилищно-коммунального хозяйства. Были озвучены другие проблемные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 ноября 2018 08:48

Александр Лукашенко пообещал Пинску «очень серьезный анализ и модернизацию»

Стали известны подробности, при которых президент Беларуси 13 ноября согласовал кандидатуру Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

21 сентября 2018 15:08

В Беларуси задумались над реформой административно-территориального деления. Она может коснуться и Пинска

Во время недавнего визита в Минск делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы был проведен круглый стол по значимым вопросам местного самоуправления.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: