SIGBEL

Директор пинской школы рассказал о причине конфликта, который обсуждают в соцсетях. ВИДЕО

09:27 14 сентября 2018
В соцсетях широко обсуждается тема конфликта, произошедшего между директором 18-й школы города Пинска и двумя школьниками и их мамой. Комментаторы разделились – одни ругают директора, который применил силу к детям, а многие – критикуют детей, считая, что они провоцировали педагога своим поведением.

Резонанс начался с того, что в соцсетях распространили такой текст:

«1 сентября 2018 г. директор 18 школы г. Пинска избил двух несовершеннолетних детей (5 и 9 класс). Он бил их головами друг о друга, выламывал руки, пытался оторвать уши.

Ему не понравилось, что они на территории школы катались на скейте. Закрыв детей и родительницу в кабинете в присутствии коллектива учителей продолжал наносить удары как детям, так и их матери. Коллектив учителей смотрел и молчал. В выражениях директор не скупился.

Можно смело поаплодировать ему за знание русского матерного. И только когда мать ребенка начала его снимать на телефон, ненадолго успокоился. Но даже видеосъёмка не помешала ему ударить по лицу, толкнуть или схватить мальчика за шею.

Мать и дети с трудом смогли вырваться. Детей на скорой увезли в больницу. У одного ребенка в кровь разбиты губы и шатаются зубы, у обоих ушибы головы и ссадины.

Интересно, как долго этот человек будет работать в школе??? Долго, отвечу я вам. Он ведь ДЕПУТАТ!!! Ему можно ВСЁ !!! Сейчас по делу проводится проверка».

Последние минуты этого конфликта запечатлены и на видео, которое гуляет по всем соцсетям:

Имеется и видеоролик детей, как они катаются у школы, но в другой день:

Позиция родителей ясна – они жалуются на то, что применена сила в отношении детей.

Что же стало причиной этого конфликта, почему вдруг педагог решил нападать на детей? «Першы Рэгіён» спросил об этом и у самого директора, Федора Викторовича Радиона.

«Выложили этот ролик в кабинете, когда уже вылили на меня ушат грязи, оскорбили, как только могли, пообещали, что сгноят меня в тюрьме и так далее… А потом решили меня снять на таких эмоциях.

Этот ролик не в мою пользу, я признаю. Я считаю, что где-то неправ, что силой их взял и завел в школу. Но, извините, я уже человек в возрасте, и когда меня посылает 11-летний мальчик, я его взял и завел в школу, вызвал социального педагога, попросил, чтобы маму пригласили.

Скажу честно, я сожалею об этой ситуации, сожалею о том, что произошло. Но, честно говорю, если бы меня так не послали, такой ситуации и не было бы. Я умею разговаривать с подростками, и с хулиганами

А он в ответ кричит, что его избивает директор – для меня это шок. За столько лет работы в школе я никогда не мог бы подумать, что так можно врать прямо в глаза.

Смысл ведь тут в чем – в безопасности учащихся нашей школы. Потому что, катаясь на крылечке возле самой входной двери, они создают проблему для выходящих и входящих. И эта ситуация продолжается примерно с середины августа. Я выходил и просил их кататься на площадке, не запрещал, просто просил переместиться. То есть, обычная жизненная ситуация, когда ты проводишь беседу с детьми.

Но это продолжало повторяться. Я считаю, что это какая-то провокация. Это дети, они любят выложить в интернет, получить лайки и так далее. Моя же задача – соблюдать безопасность.

Я предлагал маме, когда она пришла в школу – давайте поговорим, давайте сядем и разберемся в этой ситуации. Но меня ведь никто не слышал. И сейчас, пока слышат только одну сторону. Я не сижу в социальных сетях, мне некогда там быть. Но если верить каждому, кто что-то пишет, извините…».

Фёдор Викторович Радион – педагог с большим стажем. 21 год он работал в гимназии № 1 Пинска, бывшей СШ № 4. Последние около 12 лет он работает в СШ № 18 Пинска.

По данному конфликту проверку проводит пинская милиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2018 16:28

Из роддома с духовым оркестром встречал командир заставы Пинского погранотряда новорожденную дочь

Для рожениц и персонала Кобринского роддома такой поворот стал диковинкой. Под окнами собрались полтора десятка пограничников, а в их руках были музыкальные инструменты.

20 ноября 2018 13:17

Как развлекали пинчан и о чем они рассказали на открытии торговой сети Радуга

В Пинске на открытие гипермаркета торговой сети "Радуга" многие покупатели пришли всей семьей. Развлекали детей и взрослых аниматоры специальной программой.

13 ноября 2018 13:44

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

На прежней должности – заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси – новый глава исполнительной власти в Пинске проработал чуть более двух месяцев.

06 ноября 2018 20:32

Певец Виктор Калина обматерил пинского инвалида, который просил бесплатный билет на концерт. Аудио

24-летний Артем Лавренко из Пинска — инвалид первой группы (копия свидетельства об инвалидности имеется в редакции "Нашай Нівы"). Накануне концерта Виктора Калины в Пинске Артем обратился в социальных сетях к певцу с просьбой оставить ему два пригласительных на концерт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: