Директор пинской школы рассказал о причине конфликта, который обсуждают в соцсетях. ВИДЕО

09:27 14 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
В соцсетях широко обсуждается тема конфликта, произошедшего между директором 18-й школы города Пинска и двумя школьниками и их мамой. Комментаторы разделились – одни ругают директора, который применил силу к детям, а многие – критикуют детей, считая, что они провоцировали педагога своим поведением.

Резонанс начался с того, что в соцсетях распространили такой текст:

«1 сентября 2018 г. директор 18 школы г. Пинска избил двух несовершеннолетних детей (5 и 9 класс). Он бил их головами друг о друга, выламывал руки, пытался оторвать уши.

Ему не понравилось, что они на территории школы катались на скейте. Закрыв детей и родительницу в кабинете в присутствии коллектива учителей продолжал наносить удары как детям, так и их матери. Коллектив учителей смотрел и молчал. В выражениях директор не скупился.

Можно смело поаплодировать ему за знание русского матерного. И только когда мать ребенка начала его снимать на телефон, ненадолго успокоился. Но даже видеосъёмка не помешала ему ударить по лицу, толкнуть или схватить мальчика за шею.

Мать и дети с трудом смогли вырваться. Детей на скорой увезли в больницу. У одного ребенка в кровь разбиты губы и шатаются зубы, у обоих ушибы головы и ссадины.

Интересно, как долго этот человек будет работать в школе??? Долго, отвечу я вам. Он ведь ДЕПУТАТ!!! Ему можно ВСЁ !!! Сейчас по делу проводится проверка».

Последние минуты этого конфликта запечатлены и на видео, которое гуляет по всем соцсетям:

Имеется и видеоролик детей, как они катаются у школы, но в другой день:

Позиция родителей ясна – они жалуются на то, что применена сила в отношении детей.

Что же стало причиной этого конфликта, почему вдруг педагог решил нападать на детей? «Першы Рэгіён» спросил об этом и у самого директора, Федора Викторовича Радиона.

«Выложили этот ролик в кабинете, когда уже вылили на меня ушат грязи, оскорбили, как только могли, пообещали, что сгноят меня в тюрьме и так далее… А потом решили меня снять на таких эмоциях.

Этот ролик не в мою пользу, я признаю. Я считаю, что где-то неправ, что силой их взял и завел в школу. Но, извините, я уже человек в возрасте, и когда меня посылает 11-летний мальчик, я его взял и завел в школу, вызвал социального педагога, попросил, чтобы маму пригласили.

Скажу честно, я сожалею об этой ситуации, сожалею о том, что произошло. Но, честно говорю, если бы меня так не послали, такой ситуации и не было бы. Я умею разговаривать с подростками, и с хулиганами

А он в ответ кричит, что его избивает директор – для меня это шок. За столько лет работы в школе я никогда не мог бы подумать, что так можно врать прямо в глаза.

Смысл ведь тут в чем – в безопасности учащихся нашей школы. Потому что, катаясь на крылечке возле самой входной двери, они создают проблему для выходящих и входящих. И эта ситуация продолжается примерно с середины августа. Я выходил и просил их кататься на площадке, не запрещал, просто просил переместиться. То есть, обычная жизненная ситуация, когда ты проводишь беседу с детьми.

Но это продолжало повторяться. Я считаю, что это какая-то провокация. Это дети, они любят выложить в интернет, получить лайки и так далее. Моя же задача – соблюдать безопасность.

Я предлагал маме, когда она пришла в школу – давайте поговорим, давайте сядем и разберемся в этой ситуации. Но меня ведь никто не слышал. И сейчас, пока слышат только одну сторону. Я не сижу в социальных сетях, мне некогда там быть. Но если верить каждому, кто что-то пишет, извините…».

Фёдор Викторович Радион – педагог с большим стажем. 21 год он работал в гимназии № 1 Пинска, бывшей СШ № 4. Последние около 12 лет он работает в СШ № 18 Пинска.

По данному конфликту проверку проводит пинская милиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 октября 2018 13:44

«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

10 октября 2018 14:12

Какими именами называют детей в Пинске?

Отделом загса Пинского горисполкома в 2018 году зарегистрировано 1 186 рождений: 602 мальчика и 584 девочек. Отрадно отметить рождение 13 пар близнецов, 5 из которых родились в сентябре.

18 сентября 2018 14:14

Кадровые перестановки в Пинском райисполкоме: Игорь Брилевич сменил Валерия Ребковца

До настоящего времени Игорь Брилевич (на фото) работал в должности директора сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО «"Пинский мясокомбинат».

26 июля 2018 21:49

Как пинский предприниматель судится в Ганцевичах из-за того, что давал «на вексель»

Индивидуальный предприниматель из Пинщины обратился в суд Ганцевичского района с иском, в котором просит взыскать с жительницы деревни Хотыничи Ольги Ч. 550 рублей за товар, который женщина взяла в долг. Рассмотрение гражданского дела проходило 25 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: