SIGBEL

В Пинске установили «исторический» биллборд. Фотофакт

18:45 09 октября 2018
На здании СДЮШОР № 1, прилегающем к недавно реконструированной улице Ленина, в День города был установлена специальная конструкция – брандмауэр. Ранее здесь была неприглядная поверхность глухой стены здания спортшколы.

По инициативе Пинского горисполкома было решено улучшить эстетическое состояние здания и соответственно вид со стороны прилегающей улицы Ленина.

6 октября на стене СДЮШОР № 1 закрепили полотно с изображением старинной фотографии Пинского реального училища. Размер брандмауэра 12,8 Х 6 метров.

Настенное баннерное панно иллюстрирует исторический облик главного образовательного учреждения Пинска вековой давности.

На репродукции со старинной открытки начала прошлого столетия можно рассмотреть и то, как выглядел перекресток современных улиц Ленина и Заслонова, фрагмент здания колледжа искусств.

Это еще один «исторический биллборд», установленный в рамках эстетизации городской среды. Напомним, весной баннеры, посвященные 80-летию открытия шоссейной дороги Пинск-Брест, появились на улице Брестской.

Пинский горисполком

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 ноября 2018 16:08

Полесский драматический театр из Пинска отправится фестиваль в Молдову

В декабре пинские актеры примут участие в Х Международном фестивале-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест-2018» в Кишиневе.

07 ноября 2018 17:58

Виктор Калина по поводу конфликта с пинчанином: «Я не занимаюсь билетами, я артист»

Популярный автор-исполнитель шансона Виктор Калина дал свою оценку происходящему вокруг инцидента, о котором «Нашей ніве» рассказал инвалид и фанат творчества певца Артём Лавренко. «Первый регион» связался с артистом и попросил прокомментировать эту ситуацию.

19 октября 2018 17:12

В Пинске от мусора чистили Вечный огонь

В Пинске работники парка культуры и отдыха провели профилактические работы в системе питания Вечного огня Братской могилы. Дело в том, что символ скорби по погибшим в Великой Отечественной войне периодически нуждается в очистке.

12 октября 2018 14:06 1

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич о «пешеходке» и современной поэзии

В День города в Пинске подвели итоги культурного марафона. Проект, который получил название "Пнская пешеходка" проводился на туристической пешеходной улице Ленина с мая этого года по выходным дням. Он познакомил гостей и жителей столицы Полесья с местными артистами, музыкантами и поэтами. Гостем "Першага рэгіёну" стала поэтесса Тамара Кейта-Станкевич, которая поделилась своим видением результатов проекта и отношения к поэтам в ее городе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: