• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

В Пинске установили “исторический” биллборд. Фотофакт

18:45 09 октября 2018
На здании СДЮШОР № 1, прилегающем к недавно реконструированной улице Ленина, в День города был установлена специальная конструкция – брандмауэр. Ранее здесь была неприглядная поверхность глухой стены здания спортшколы.

По инициативе Пинского горисполкома было решено улучшить эстетическое состояние здания и соответственно вид со стороны прилегающей улицы Ленина.

6 октября на стене СДЮШОР № 1 закрепили полотно с изображением старинной фотографии Пинского реального училища. Размер брандмауэра 12,8 Х 6 метров.

Настенное баннерное панно иллюстрирует исторический облик главного образовательного учреждения Пинска вековой давности.

На репродукции со старинной открытки начала прошлого столетия можно рассмотреть и то, как выглядел перекресток современных улиц Ленина и Заслонова, фрагмент здания колледжа искусств.

Это еще один «исторический биллборд», установленный в рамках эстетизации городской среды. Напомним, весной баннеры, посвященные 80-летию открытия шоссейной дороги Пинск-Брест, появились на улице Брестской.

Пинский горисполком

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: