За минувшую неделю пинские пограничники задержали за нарушение границы 11 граждан Украины

08:07 09 октября 2018
ОБСУДИТЬ
Первые дни октября на участке Пинского пограничного отряда отмечены возросшей «активностью» нелегальных сборщиков даров белорусской природы.

По информации Госпогранкомитета РБ, не всегда их встреча с пограничниками заканчивалась мирно. Так, 3 октября, в 500 метрах от линии границы был задержан мужчина без документов (как выяснилось позже – житель украинской деревни Дроздынь).

В ходе дальнейших поисковых мероприятий вскоре были обнаружены еще двое неизвестных, которые, увидев пограничников, попытались скрыться и в ходе преследования не реагировали на законные требования представителей власти. Военнослужащие для их остановки произвели три предупредительных выстрела из табельного оружия.

В отношении задержанных жителей украинской деревни Старое Село составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица, незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания. Также граждане Украины понесли наказание за нарушение режима особо охраняемых территорий и нарушение правил сбора клюквы.

Все они привлечены к административной ответственности и депортированы из Беларуси сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 часов назад

Женщина попавшая под милицейский авто в Пинске оказалась мужчиной

Как мы писали ранее сегодня ночью в Пинске пешехода на «зебре» сбил служебный автомобиль Пинского ГОВД. Пострадавшим оказался мужчина, из-за длинных волос его в потемках очевидцы приняли за девушку.

20 октября 2018 08:26

В Пинске милиционер на служебном автомобиле сбил женщину на пешеходном переходе

Очевидцы сообщили об этом происшествии в популярном "ВК" сообществе Zello «Пинск ГАИ».

19 октября 2018 12:06

Пинские пограничники задержали очередных нарушителей из Украины, собиравших клюкву на белорусской территории

Задержание произошло около населенного пункта Нечатово Столинского района после получения оперативной информации, что в 150 метрах от государственной границы находятся неизвестные.

18 октября 2018 12:37

При выполнении строительный работ в Пинске травмирован 58-летний мужчина

По данным следствия, днем 17 октября монтажник одной из строительных организаций района, находился на объекте и осуществлял разгрузку вентиляционных труб с прицепа трактора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: