За минувшую неделю пинские пограничники задержали за нарушение границы 11 граждан Украины

08:07 09 октября 2018
Первые дни октября на участке Пинского пограничного отряда отмечены возросшей «активностью» нелегальных сборщиков даров белорусской природы.

По информации Госпогранкомитета РБ, не всегда их встреча с пограничниками заканчивалась мирно. Так, 3 октября, в 500 метрах от линии границы был задержан мужчина без документов (как выяснилось позже – житель украинской деревни Дроздынь).

В ходе дальнейших поисковых мероприятий вскоре были обнаружены еще двое неизвестных, которые, увидев пограничников, попытались скрыться и в ходе преследования не реагировали на законные требования представителей власти. Военнослужащие для их остановки произвели три предупредительных выстрела из табельного оружия.

В отношении задержанных жителей украинской деревни Старое Село составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица, незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания. Также граждане Украины понесли наказание за нарушение режима особо охраняемых территорий и нарушение правил сбора клюквы.

Все они привлечены к административной ответственности и депортированы из Беларуси сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 февраля 2019 11:27

Житель Пинска решил навестить сестру в Бресте, имея при себе марихуану

В поле зрения сотрудников Ленинского РОВД Бреста попал мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по линии наркоконтроля, а также за грабеж и хулиганство.

12 февраля 2019 08:21

Бывший «легионер» из Украины собирался в Россию для получения гражданства, но задержан в Пинском районе

Утром 9 февраля сотрудникам пограничного отряда поступила информация о неизвестном мужчине, находящемся в районе населенного пункта Ласицк Пинского района.

08 февраля 2019 17:18

Житель Ганцевичского района угрожал милиционеру ружьем, но был обезврежен благодаря собаке

Сотрудники Пинского отдела Департамента охраны и местного РОВД проводили 7 февраля рейдовые мероприятия в деревне Малая Плотница Пинского района.

06 февраля 2019 15:50

Областной суд оставил в силе штраф бывшему директору пинской школы

В суде Брестской области проходило обжалование решения суда Пинского района по делу бывшего директора школы Фёдора Радиона, у которого 11 сентября 2018 года произошел конфликт с подростками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: