В Пинске планируют построить три десятиэтажки на 150 квартир

14:57 10 октября 2018
Пинские власти показали концепцию застройки на Первомайской улице и обсудят отдельные моменты с неравнодушными горожанами. Наглядно познакомиться с планами застройщика можно уже во второй половине октября.

Власти Пинска хотят продолжить застраивать Первомайскую улицу. Уже разработана архитектурно-планировочная концепция «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Первомайской в г. Пинске». Заказчиком стало дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству «УКС города Пинска». Разработчиком выступило открытое акционерное общество «Брестпроект».

Пинский городской исполнительный комитет решил вынести строительство на общественное обсуждение. Новые дома планируют возвести в зоне многоквартирной жилой застройки, которая ограничена улицами Первомайской, Савича и Федотова. Сейчас этот земельный участок свободен.

Застройщик рассчитывает построить там три десятиэтажных жилых дома на 50 квартир каждый. Работы будут проводиться на площади 1,17 га.

Обещают благоустроить и прилегающую территорию. Обычно это детская площадка, сквер, нередко сюда же входят и магазины на первых этажах. Пока в планах стоит устройство хозяйственных площадок и парковочных мест для автомобилей. В концепции прописана организация дорог для транспорта и пешеходов.

Уже на подготовительном этапе застройки трех домов выяснилось, что нужно переложить существующие инженерные сети.

Кроме всего,  «Брестпроект» рассчитывает изменить подъездные пути и пешеходные связи к уже существующим домам, которые окажутся в пределах новых.

Пинский исполком приглашает на общественное обсуждение новой застройки с 15 октября 2018 года. Оно закончится 8 ноября. Экспозицию архитектурно-планировочной концепции объекта можно рассмотреть по 29 октября. Ее устроят в фойе на третьем этаже в здании горисполкома. Официальная презентация назначена на 17 октября, в 18.00. Она пройдет в актовом зале.

С концепцией можно ознакомиться и на официальном сайте Пинского горисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 апреля 2019 11:30

Дороги в Пинске. Проблемные участки, результаты работы коммунальщиков. ФОТО

С приходом устойчивой теплой погоды в различных частях Пинска стала появляться дорожно-строительная техника в наличии которой многие автолюбители даже перестали верить. Качество городских дорог нередко критиковалось в социальных сетях и в медийной просторе.  Проблемных участков, которые указывали автолюбители много, наибольших нареканий удостоились улицы Рокоссовского, Суворова, Интернациональная, Иркутско-Пинской дивизии. 

03 апреля 2019 20:29

В Пинске началось сплошное асфальтирование некоторых улиц

Со 2 апреля работники дорожно-коммунальных служб приступили к текущему ремонту дороги по улице Рокоссовского с выходом на улицу Клещёва.

29 марта 2019 10:16

В Пинске началась реконструкция канализационной сети. ФОТО

В марте начались работы по реконструкции главного канализационного коллектора Пинска. Он построен в 1969 году, по нему проходит 80% городских сточных вод.

18 марта 2019 16:15

В Пинск закупили рециклер, который будет делать новый асфальт из старого

На днях в Пинск поступило новая дорожно-ремонтная техника. Компактная установка для рециклинга асфальта предназначена для производства асфальтобетона при ямочном ремонте дорог. Мобильная установка – рециклер – перерабатывает кусковой или фрезерованный старый асфальта в готовую асфальтобетонную смесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: