Поздравительная открытка стала главной уликой в изобличении злоумышленника в Пинске

09:10 18 октября 2018
Поводом для разбирательства стало заявление в городской отдел внутренних дел, с которым обратилась 80-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что под предлогом изучения социальных и бытовых вопросов к ней в квартиру зашел незнакомец, который представился работником службы социальной поддержки. После ухода мужчины хозяйка обнаружила, что из сумки пропал кошелек с деньгами.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз. В беседе с потерпевшей выяснилось, что злоумышленник брал в руки находившуюся на столе в комнате поздравительную открытку.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, эксперту удалось выявить следы рук гостя пенсионерки.

«Проверка установила их совпадение с отпечатками неработающего 34-летнего мужчины, ранее судимого за кражу и грабеж», – дополнила Татьяна Коток.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 мая 2019 18:20

18 нарушений ПДД за 3 часа выявил “фильтр” ГАИ в Пинске

Только за 3 часа 10-ого мая сотрудники Пинской госавтоинспекции выявили 18 нарушений правил дорожного движения, сообщает сайт Пинского горисполкома. Как показали результаты, проверку провели не зря.

03 мая 2019 18:15

На мосту в Пинске снимают асфальт и перила. ФОТО

Со стороны города на строительной площадке работает техника, ведутся работы по демонтажу асфальтно-бетонного покрытия.

03 мая 2019 10:47

Как в Пинске репетируют парад ко Дню Победы. ФОТО

2 мая на главной площади столицы Полесья состоялась сводная репетиция расчётов, участвующих в торжественном параде посвящённом Дню Победы.

14 апреля 2019 10:36

В Ивацевичском районе за последние сутки спасатели тушили два пожара

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрировано 8 пожаров. Огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения. К счастью обошлось без жертв.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: