• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

В Пинске от мусора чистили Вечный огонь

17:12 19 октября 2018
В Пинске работники парка культуры и отдыха провели профилактические работы в системе питания Вечного огня Братской могилы. Дело в том, что символ скорби по погибшим в Великой Отечественной войне периодически нуждается в очистке.

В горелке скапливаются инородные предметы, которые ставят под угрозу неугасаемость пламени. Происхождение предметов и их элементов – вполне земное. Это пластиковые и бумажные стаканчики, обертка, фасовочный материал и иное. Как все это там оказывается, догадаться несложно. Некоторые граждане бросают в Вечный огонь мусор. В общественном сознании такие поступки трактуются не иначе как кощунство и вандализм, однако, к сожалению, это не заставляет задуматься над своим поведением отдельных пинчан и гостей города.

Чтобы очистить символ памяти и скорби по погибшим в боях защитников Отечества, утром 19 октября питание отключили на 20 минут. После приведения в порядок, Вечный огонь снова загорелся в положенном месте.

Впервые Вечный огонь в Пинске был зажжен 7 ноября 1967 года. Тогда священный огонь к Мемориальному комплексу освободителям в городском парке культуры и отдыха доставили из Брестской крепости.

7 мая 2015 г. после реконструкции Мемориального комплекса Вечный огонь в Пинске снова зажгли от пламени Брестской крепости.

Информация – Пинский горисполком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

25 июля 2019 18:14

Новая книга о Пинске: о чем она рассказывает?

Напомним, что 18 июля в книжные магазины города поступила новая книга «Пинск. Полесская легенда». Ее автором выступила экскурсовод Татьяна Хвагина. На днях нашему корреспонденту удалось встретиться с автором книги, на создание которой, кстати, ушло более 8 месяцев. Книга вышла тиражом 1500 экземпляров и стоит около 40 рублей.

24 июля 2019 13:11

Самый большой танцевальный лагерь в СНГ собрался в Пинске. ФОТО

Каждый год, на базе Полесского государственного университета, наш город становится площадкой для летнего танцевального лагеря Super Camp.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: