В Пинске от мусора чистили Вечный огонь

17:12 19 октября 2018
В Пинске работники парка культуры и отдыха провели профилактические работы в системе питания Вечного огня Братской могилы. Дело в том, что символ скорби по погибшим в Великой Отечественной войне периодически нуждается в очистке.

В горелке скапливаются инородные предметы, которые ставят под угрозу неугасаемость пламени. Происхождение предметов и их элементов – вполне земное. Это пластиковые и бумажные стаканчики, обертка, фасовочный материал и иное. Как все это там оказывается, догадаться несложно. Некоторые граждане бросают в Вечный огонь мусор. В общественном сознании такие поступки трактуются не иначе как кощунство и вандализм, однако, к сожалению, это не заставляет задуматься над своим поведением отдельных пинчан и гостей города.

Чтобы очистить символ памяти и скорби по погибшим в боях защитников Отечества, утром 19 октября питание отключили на 20 минут. После приведения в порядок, Вечный огонь снова загорелся в положенном месте.

Впервые Вечный огонь в Пинске был зажжен 7 ноября 1967 года. Тогда священный огонь к Мемориальному комплексу освободителям в городском парке культуры и отдыха доставили из Брестской крепости.

7 мая 2015 г. после реконструкции Мемориального комплекса Вечный огонь в Пинске снова зажгли от пламени Брестской крепости.

Информация — Пинский горисполком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 часа назад

В Пинске проходит открытый конкурс по изготовлению сувенирной продукции

Открытый конкурс «Пинский сувенир» на разработку лучшей сувенирной продукции проводится с 20 марта по 3 мая 2019 года в рамках республиканской акции «Пинск – культурная столица 2019».

15 марта 2019 22:19

В Пинске в Музее Полесья выставили уникальный клад монет, найденный в 1941 году

В течении всего нынешнего года в Музее Белорусского Полесья будет осуществляться проект "Тайны пинской земли". По планам организаторов ежеквартально здесь будут представлены клады, найденные во время раскопок в регионе.

14 марта 2019 16:38

Стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». ФОТО

Ежегодно в начале весны на Брестчине стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». В рамках фестиваля на базе Государственного учреждения образования «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» состоялся зональный отбор.

27 февраля 2019 14:34

У Пінску праходзіць выстава этнаграфічных лялек Сафіі Цібец

На працягу некалькіх месяцаў у выставачнай залі Гарадской дзіцячай бібліятэкі пінчукі могуць наведаць этнаграфічную калекцыю лялек, зробленую вядомай на Палессі майстрыхі Сафіі Цібец.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: