SIGBEL

Бывший руководитель строительной организации в Пинске обвиняется в хищениях и халатности

17:44 20 октября 2018
По данным следствия, 45-летний мужчина злоупотреблял служебными полномочиями, занимая должность начальника унитарного предприятия «Пинская СПМК–5»,

В марте 2014 года он дал указание подчиненным работникам, чтобы они переместили транспортное средство организации в иное место хранения, которое не было для этого предусмотрено, после чего автомобиль исчез.

Кроме того, мужчина, получив просьбу об изготовлении и установке металлических изделий, принял наличные денежные средства для их оплаты. Затем он распорядился, чтобы сотрудники оплатили заказанные у ИП изделия средствами организации.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, в последующем — в период с октября по ноябрь 2016 года – экс-начальник дал указания подчиненному приобрести за счет средств предприятия облицовочную плитку, которую использовал при строительстве своего дома.

В тот же период времени, мужчина сообщил ложные сведения о начале строительства объекта организации, после чего дал указания подчиненным переместить бетонные и железобетонные изделия предприятия на земельный участок, который планировал получить. Таким образом, организации обвиняемого был причинён ущерб на общую сумму свыше 40 тысяч рублей.

«Действия мужчины следствием квалифицированы по ч.1 и ч.2 ст.210 (хищение путём злоупотребления служебными полномочиями), ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса РБ», — сообщил Дмитрий Иванюк.

Ущерб был им возмещен в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 15:20

Пинчанин хранил более 700 грамм марихуаны. Говорил, для личного употребления

4 декабря в ходе обыска по месту жительства пинчанина М. 1993 года рождения милиция нашла 714,97 гр высушенной марихуаны.

05 декабря 2018 16:17

Вступил в силу приговор за разбойное нападение на частный дом предпринимателя в Пинске

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников - без удовлетворения.

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

28 ноября 2018 19:03

Пьяный житель Пинска достал пистолет и стал угрожать убийством прохожему

Конфликт произошел утром 27 ноября на одной из пинских улиц. Мужчина, в адрес которого прозвучали угрозы, позвонил в милицию и рассказал об инциденте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: