В Пинск тянули самолет, который будет памятником. ФОТО

13:35 30 октября 2018
Экспонат военного самолета СУ-27П, переданный Пинскому горисполкому для пополнения музея военной техники под открытым небом, транспортировался сегодня, под сопровождением сотрудников ГАИ. В Пинск его доставили из Барановичей.

Нынешний образец техники – особый случай. Это первый представитель авиации среди городских военных экспонатов. К тому же он и самый крупный. 15-тонный истребитель-перехватчик частично разобрали: от него отстыкованы съемные части крыла, киль, стабилизаторы. Но даже в таком виде воздушный гигант весит порядка 12 тонн, а его габариты создают немалые хлопоты по транспортировке в условиях города. Длина перемещаемого образца – 21,9 м, высота без киля – 4,1 м, ширина по фюзеляжу с демонтированными съемными частями крыла – 6,2 м.

 

Спецавтоколонна в сопровождении Госавтоинспекции выехала сегодня утром из города Барановичи. Расчетное время прибытия – вечер сегодняшнего дня. По въезду в город патрульные автомобили ГАИ в оперативном порядке ограничивают передвижение транспорта по маршруту следования колонны.

В ГАИ дополнили:

“Прибытие эскорта ожидается в 16.00. По въезду в город автомобили сопровождения в оперативном порядке будут ограничивать передвижение транспорта по улицам маршруту следования колонны. Маршрут изменен с учетом времени прибытия и из соображений логистики. СУ-27П планируют перевезти в городской парк культуры и отдыха, въехав в Пинск через дер.Галево Пинского района и далее –по улицам Рокоссовского и К.Маркса.

Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с сопровождением спецтехники по указанному маршруту в период с 16 до 17 часов 30 октября”.

Работники городского парка культуры и отдыха завершают работы по подготовке места для установки самолета. Располагаться он будет в экспозиции военной техники под открытым небом.

Ранее в вайбер-сообществе “Стоп-ГАИ Ивацевичи” выкладывали фото этого самолета, замеченного под Ивацевичами:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 мая 2019 18:20

18 нарушений ПДД за 3 часа выявил “фильтр” ГАИ в Пинске

Только за 3 часа 10-ого мая сотрудники Пинской госавтоинспекции выявили 18 нарушений правил дорожного движения, сообщает сайт Пинского горисполкома. Как показали результаты, проверку провели не зря.

03 мая 2019 18:15

На мосту в Пинске снимают асфальт и перила. ФОТО

Со стороны города на строительной площадке работает техника, ведутся работы по демонтажу асфальтно-бетонного покрытия.

03 мая 2019 10:47

Как в Пинске репетируют парад ко Дню Победы. ФОТО

2 мая на главной площади столицы Полесья состоялась сводная репетиция расчётов, участвующих в торжественном параде посвящённом Дню Победы.

14 апреля 2019 10:36

В Ивацевичском районе за последние сутки спасатели тушили два пожара

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрировано 8 пожаров. Огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения. К счастью обошлось без жертв.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: