В Пинск тянули самолет, который будет памятником. ФОТО

13:35 30 октября 2018
Экспонат военного самолета СУ-27П, переданный Пинскому горисполкому для пополнения музея военной техники под открытым небом, транспортировался сегодня, под сопровождением сотрудников ГАИ. В Пинск его доставили из Барановичей.

Нынешний образец техники – особый случай. Это первый представитель авиации среди городских военных экспонатов. К тому же он и самый крупный. 15-тонный истребитель-перехватчик частично разобрали: от него отстыкованы съемные части крыла, киль, стабилизаторы. Но даже в таком виде воздушный гигант весит порядка 12 тонн, а его габариты создают немалые хлопоты по транспортировке в условиях города. Длина перемещаемого образца – 21,9 м, высота без киля – 4,1 м, ширина по фюзеляжу с демонтированными съемными частями крыла – 6,2 м.

 

Спецавтоколонна в сопровождении Госавтоинспекции выехала сегодня утром из города Барановичи. Расчетное время прибытия – вечер сегодняшнего дня. По въезду в город патрульные автомобили ГАИ в оперативном порядке ограничивают передвижение транспорта по маршруту следования колонны.

В ГАИ дополнили:

«Прибытие эскорта ожидается в 16.00. По въезду в город автомобили сопровождения в оперативном порядке будут ограничивать передвижение транспорта по улицам маршруту следования колонны. Маршрут изменен с учетом времени прибытия и из соображений логистики. СУ-27П планируют перевезти в городской парк культуры и отдыха, въехав в Пинск через дер.Галево Пинского района и далее –по улицам Рокоссовского и К.Маркса.

Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с сопровождением спецтехники по указанному маршруту в период с 16 до 17 часов 30 октября».

Работники городского парка культуры и отдыха завершают работы по подготовке места для установки самолета. Располагаться он будет в экспозиции военной техники под открытым небом.

Ранее в вайбер-сообществе «Стоп-ГАИ Ивацевичи» выкладывали фото этого самолета, замеченного под Ивацевичами:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 февраля 2019 09:37

Один из самых крупных населенных пунктов в Пинском районе продолжат благоустраивать

Речь идет о городском поселке Логишин, где проживают более 2,2 тысячи человек.

04 февраля 2019 12:52

В Пинске заложено строительство нового 10-этажного жилого дома

Управление капитального строительства Пинска приступает к застройке по объекту «Многоквартирный жилой дом в районе «Загорский» (позиция № 10 по генплану) в г. Пинске».

01 февраля 2019 15:44

В Пинском районе состоялся показательный процесс над трактористом, который вышел пьяным на работу

Выездное заседание отдела ГАИ Пинского РОВД прошло 1 февраля на территории открытого акционерного общества «Рыбхоз «Полесье» в присутствии работников предприятия

22 января 2019 08:21

В Пинском районе после затопления квартир в жилом доме уволили главного инженера стройорганизации

Произошло это после реакции Комитета государственного контроля Брестской области по коллективному обращению жильцов дома №1 по улице Березовой в деревне Пинковичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: