В Березе за деньги ЕС модернизируют уличное освещение, а в Пинске хотят адаптировать медицину к изменениям климата

19:21 07 марта 2019
К инициативе Евросоюза «Соглашение мэров по климату и энергии» уже присоединились восемь городов и районов Брестской области.

Такая информация была озвучена на информационной встрече «Сотрудничество ЕС-Беларусь: Брестская область».

Мероприятие проходило в Брестском технопарке и было посвящено обсуждению планов, а также возможностей расширения взаимодействия по реализации новых проектов.

К Соглашению мэров присоединились практически половина районов Брестской области. В частности, это движение поддерживают Брест, Барановичи, Пинск, Кобрин, Пружаны, Береза, Ивацевичи и Пинский район, где власти стали осознавать, как важно экономить энергию, чтобы ее можно было направить на использование в других отраслях.

Как отметил руководитель отдела региональных программ восточного соседства в генеральном директорате Европейской комиссии по политике соседства и переговорах о расширении Вассилис Марагос, «это серьезный вклад в выполнение Парижского соглашения, а также других договоренностей по снижению воздействия на климат».

На информационной встрече в качестве примера были названы несколько инициатив, которые могли бы быть распространены на другие города.

Так, в Березе при финансовой поддержке ЕС реализуют проект по модернизации уличного освещения. Он предполагает замену устаревших ламп на энергоэффективные, а также внедрение умной системы управления уличным освещением.

Кроме того, еще два города области – Брест и Пинск – присоединились к пилотной инициативе по вопросам адаптации к климатическим изменениям. В областном центре решили вплотную заняться темой твердых бытовых отходов путем создания инновационных площадок с совершенствованием механизмов сбора ТБО.

Что касается Пинска, то там намерены изучить вопросы адаптации медицины к климатическим изменениям.

Всего в Брестской области, начиная с 2006-2007 годов, реализовано более 140 проектов по международным программам, в том числе при помощи представительства ЕС в Беларуси. Как заявил заместитель начальника управления внешнеэкономических связей и инвестиционной деятельности Брестского облисполкома Юрий Колесов, есть дальнейшая заинтересованность в сотрудничестве в сфере ЖКХ, по инфраструктурным и туристическим объектам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2019 16:51

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

20 мая 2019 18:15

Введен запрет на вылов сома. Почему после разрешения ловли другой рыбы?

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 19 мая введен запрет на вылов сома обыкновенного, который продлится по 20 июня.

17 мая 2019 22:53

Чем заняться во время грозы: видеосовет от “Першага Рэгіёну”

Гроза выключила ваш телевизор? А вы снова включаете? Ну и зря, ваш телик может сгореть, а у нас есть совет как провести время намного полезнее и безопаснее. Смотрите на видео:

14 мая 2019 12:16

Как правильно перевезти лекарство через границу

За последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: