Масленица: как пинчане весну встречали. ФОТО

22:14 10 марта 2019
10 марта в Пинске отмечали Масленицу. Для пинчан и гостей города на двух площадках была подготовлена насыщенная концертная программа, игры, конкурсы и, конечно, угощение блинами. Как пинчуки отметили «проводы зимы» в фотоотчёте журналиста сайта "Першы Рэгіён".

В 12.30 праздничные гуляния начались в северном микрорайоне. Здесь на открытой площадке выступали творческие коллективы и работали торговые ряды. Каким бы не была Масленица всенародно любимым праздником в этом году в программу внесла свои коррективы небесная канцелярия. Прохладная погода и сильный с порывами ветер оставил в теплых квартирах многих любителей городских мероприятий.

Насыщенная программа «Эх, да Масленица!» была организована и в городском парке культуры и отдыха. Здесь также было не многолюдно.

Отведать главное лакомство можно было повсеместно, средняя цена блинчиков составляла от 2 до 3 рублей. Шашлык стоил по дороже.

Кроме точек общественного питания на празднике можно было приобрести сувенирную продукцию и ремесленные изделия.

Также работал тир, а для малышей аттракцион с железной дорогой и организованное катание на пони.

Самые забавные развлечения происходили на площадке в центре городского парка. Здесь выступали творческие коллективы, а гостей праздника ожидала насыщенная конкурсная программа. Финальным этапом которой была демонстрация своих силовых качеств. Смельчакам нужно было забраться на 10 метровый столб.

Завершилась праздничная программа традиционным сжиганием чучела уходящей зимы и весёлыми хороводами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2019 22:19

В Пинске в Музее Полесья выставили уникальный клад монет, найденный в 1941 году

В течении всего нынешнего года в Музее Белорусского Полесья будет осуществляться проект "Тайны пинской земли". По планам организаторов ежеквартально здесь будут представлены клады, найденные во время раскопок в регионе.

14 марта 2019 12:05

18 сакавіка на сцэне Палескага драмтэатру “Біблія князя Радзівіла”. Відэаанонс

Спектакль “Біблія князя Радзівіла” прысвечаны Мікалаю Радзівілу Чорнаму, аднаму з самых вядомых гістарычных дзеячаў Беларусі XVI ст.

12 марта 2019 10:20

В Пинске выбирали «Мисс граница 2019». ФОТО

В преддверии Международного женского дня в актовом зале клуба Пинского пограничного отряда состоялся конкурс красоты и обаяния.

11 марта 2019 09:09

Металл на 8 марта: в Пинске прошёл рок-концерт «MARТin SHOW ∞ Марта»

Вечером 9 марта в Городском центре культуры и творчества собрались любители тяжёлой гитарной музыки. Здесь второй год подряд прошёл рок-концерт, посвящённый 8 марта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: