Масленица: как пинчане весну встречали. ФОТО

22:14 10 марта 2019
10 марта в Пинске отмечали Масленицу. Для пинчан и гостей города на двух площадках была подготовлена насыщенная концертная программа, игры, конкурсы и, конечно, угощение блинами. Как пинчуки отметили «проводы зимы» в фотоотчёте журналиста сайта "Першы Рэгіён".

В 12.30 праздничные гуляния начались в северном микрорайоне. Здесь на открытой площадке выступали творческие коллективы и работали торговые ряды. Каким бы не была Масленица всенародно любимым праздником в этом году в программу внесла свои коррективы небесная канцелярия. Прохладная погода и сильный с порывами ветер оставил в теплых квартирах многих любителей городских мероприятий.

Насыщенная программа «Эх, да Масленица!» была организована и в городском парке культуры и отдыха. Здесь также было не многолюдно.

Отведать главное лакомство можно было повсеместно, средняя цена блинчиков составляла от 2 до 3 рублей. Шашлык стоил по дороже.

Кроме точек общественного питания на празднике можно было приобрести сувенирную продукцию и ремесленные изделия.

Также работал тир, а для малышей аттракцион с железной дорогой и организованное катание на пони.

Самые забавные развлечения происходили на площадке в центре городского парка. Здесь выступали творческие коллективы, а гостей праздника ожидала насыщенная конкурсная программа. Финальным этапом которой была демонстрация своих силовых качеств. Смельчакам нужно было забраться на 10 метровый столб.

Завершилась праздничная программа традиционным сжиганием чучела уходящей зимы и весёлыми хороводами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2019 22:27

По улицам Пинска пройдет забег. Будет ограничено движение транспорта

25 мая клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский горисполком организуют в Пинске массовый легкоатлетический забег.

21 мая 2019 20:08

Что будет в Пинске ко Дню пограничника. Афиша

25 мая, в канун Дня пограничников, в городском парке культуры и отдыха Пинска пройдут праздничные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику воинов в зелёных фуражках.

21 мая 2019 14:26

Танцы для тех, кому за… Как в Пинске проходят ретро-дискотеки. ФОТО

В мае, с началом нового сезона, в городском парке возобновили практику проведения ретро-дискотек. Прийти на них может каждый, кто молод душой.

18 мая 2019 18:23

Как выглядит клад серебра, выставленный в музее Полесья в Пинске. ФОТО

17 мая в музее Белорусского Полесья в Пинске прошли мероприятия в рамках международной акции «Ночь музеев». Одно из центральных мест заняла экспозиция клада, найденного в Пинске.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: