• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

В Пинске может появиться крытый теннисный манеж. Если найдутся деньги

10:43 13 марта 2019
Вопрос строительства такого объекта, где круглогодично смогут заниматься профессионалы и любители этого вида спорта различного возраста, прорабатывается.

Как сообщил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, пока теннис может развиваться преимущественно в летний период, поскольку в городе имеются открытые корты.

Специально приспособленных помещений в достаточном количестве нет.

«Нам поступало предложение Белорусской теннисной федерации о строительстве крытого манежа. Мы его поддерживаем, но самостоятельно не справимся в рамках финансирования», – отметил Иван Ребковец.

Одним из вариантов решения проблемы местные власти видят в трехстороннем сотрудничестве: объединить усилия БТФ, Брестского облисполкома и Пинского горисполкомов.

«Нужно все обсудить на рабочей встрече, чтобы федерация тенниса подтвердила свое соучастие в финансировании, а также заручиться поддержкой облисполкома. Пока этот вопрос находится на стадии согласования, потихоньку подходим к его решению», – сказал председатель Пинского горисполкома.

В горисполкоме определили место, где может разместиться новый спортивный объект. Для этого предлагается задействовать участок в районе стадиона «Припять».

По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Вопрос о строительстве спортобъекта поступил от родителей учащихся и тренеров специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Пинска для «Большого разговора с президентом».

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 августа 2019 00:02

Пинчане проиграли литовским мотоболистам со счетом 0:9. ФОТО

В субботу, 17 августа, на стадионе ДОСААФ прошли игры по мотоболу. Местный «Автомобилист» встретился с «Бартувой» из Литвы.

05 августа 2019 13:48

В Пинске на мотоциклах играли в футбол.ФОТО

В субботу, 3 августа, на стадионе ДОСААФ состоялся двенадцатый матч Чемпионата Беларуси по мотоболу 2019 года. "Автомобилист" ( Пинск ) играл против мотобольного клуба "Заря" ( Минск).

02 августа 2019 10:17

Пинская спасательная станция стала второй на областных соревнованиях

30 и 31 июля в Бресте проходил второй открытый чемпионат Брестской области по спасательному многоборью. Соревнования призваны были показать подготовку спасателей.

02 августа 2019 09:21

Мемориал Якова Маркмана по теннису стартовал в Пинске

Знаковый турнир по большому теннису вновь принимают корты города Пинска. 31 августа здесь стартовал мемориал Якова Маркмана по теннису среди юношей и девушек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: