В Пинске может появиться крытый теннисный манеж. Если найдутся деньги

10:43 13 марта 2019
Вопрос строительства такого объекта, где круглогодично смогут заниматься профессионалы и любители этого вида спорта различного возраста, прорабатывается.

Как сообщил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, пока теннис может развиваться преимущественно в летний период, поскольку в городе имеются открытые корты.

Специально приспособленных помещений в достаточном количестве нет.

«Нам поступало предложение Белорусской теннисной федерации о строительстве крытого манежа. Мы его поддерживаем, но самостоятельно не справимся в рамках финансирования», – отметил Иван Ребковец.

Одним из вариантов решения проблемы местные власти видят в трехстороннем сотрудничестве: объединить усилия БТФ, Брестского облисполкома и Пинского горисполкомов.

«Нужно все обсудить на рабочей встрече, чтобы федерация тенниса подтвердила свое соучастие в финансировании, а также заручиться поддержкой облисполкома. Пока этот вопрос находится на стадии согласования, потихоньку подходим к его решению», – сказал председатель Пинского горисполкома.

В горисполкоме определили место, где может разместиться новый спортивный объект. Для этого предлагается задействовать участок в районе стадиона «Припять».

По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Вопрос о строительстве спортобъекта поступил от родителей учащихся и тренеров специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Пинска для «Большого разговора с президентом».

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2019 22:02

Будущие гроссмейстеры соревновались в Пинске. ФОТО

20 мая спорткомплекс Полесского государственного университета принимал участников республиканских соревнований по шашкам и шахматам по месту жительства. Эти игры важны для ребят, которые только нарабатывают свой соревновательный опыт.

22 мая 2019 10:30

В Пинске прошла спартакиада среди людей с инвалидностью. ФОТО

21 мая в универсальном зале спортивного комплекса Полесского государственного университета прошла региональная спартакиада среди людей с инвалидностью. Подобное мероприятие наш город принимает впервые, но организаторы надеются, что оно станет традиционным.

19 мая 2019 09:00

Футбол, первая лига. Пинская “Волна” проиграла, пропустив гол на последней минуте. ФОТО

В рамках 6 тура первой лиги Чемпионата Беларуси по футболу пинская «Волна» встречалась с лидером турнира ФК «Смолевичи». Матч проходил в пинске 18 мая.

15 мая 2019 18:21

Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: