В Пинске может появиться крытый теннисный манеж. Если найдутся деньги

10:43 13 марта 2019
Вопрос строительства такого объекта, где круглогодично смогут заниматься профессионалы и любители этого вида спорта различного возраста, прорабатывается.

Как сообщил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, пока теннис может развиваться преимущественно в летний период, поскольку в городе имеются открытые корты.

Специально приспособленных помещений в достаточном количестве нет.

«Нам поступало предложение Белорусской теннисной федерации о строительстве крытого манежа. Мы его поддерживаем, но самостоятельно не справимся в рамках финансирования», — отметил Иван Ребковец.

Одним из вариантов решения проблемы местные власти видят в трехстороннем сотрудничестве: объединить усилия БТФ, Брестского облисполкома и Пинского горисполкомов.

«Нужно все обсудить на рабочей встрече, чтобы федерация тенниса подтвердила свое соучастие в финансировании, а также заручиться поддержкой облисполкома. Пока этот вопрос находится на стадии согласования, потихоньку подходим к его решению», — сказал председатель Пинского горисполкома.

В горисполкоме определили место, где может разместиться новый спортивный объект. Для этого предлагается задействовать участок в районе стадиона «Припять».

По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Вопрос о строительстве спортобъекта поступил от родителей учащихся и тренеров специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Пинска для «Большого разговора с президентом».

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2019 10:03

Хоккей. «Пинские ястребы» обыграли ХК «Бобруйск» на выезде. ВИДЕО

В матче между «бобрами» и «ястребами», благодаря игре в большинстве, сильнее оказались пинчане.

06 марта 2019 09:39

Хоккей. «Пинские ястребы» уступили «Барановичам». ВИДЕО

5 марта состоялись очередные матчи чемпионата Беларуси по хоккею. В Ледовом дворце Пинска ХК «Пинские ястребы» встречался с ХК «Барановичи».

05 марта 2019 23:09

Воспитанники хоккейных школ из Березы, Пинска, Кобрина и Бреста являются кандидатами в юношескую сборную Беларуси

Тренерский штаб сборной, где возраст участников не превышает 18 лет, определил расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату мира в Швеции.

03 марта 2019 22:07

Пинчанка Эльвира Герман завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике

Соревнования в этом виде спорта в закрытых помещениях проходили 1-3 марта в шотландском городе Глазго.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: