• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

Стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». ФОТО

16:38 14 марта 2019
Ежегодно в начале весны на Брестчине стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». В рамках фестиваля на базе Государственного учреждения образования «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» состоялся зональный отбор.

Свое мастерство здесь представили коллективы 9 специализированных учреждений образования: Пинская специальная общеобразовательная школа-интернат, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации из Пинска и Пинского района, Иваново, Ганцевичей, Лунинца, Столина и Телехан.

Одни из претендентов на победу – воспитанники Ганцевичской вспомогательной школы-интерната. О работах своих сайту “Першы Рэгіён” рассказала педагог дополнительного образования Галина Волуевич:

«Мы подготовили в нашем учебном заведении целый проект назвали его бизнес-школа «Радуга творчества». Наши воспитанники создают работы в таких художественных направлениях как пейп-арт, интерьерные игрушки, изделия из текстиля. Изготовленные поделки мы стараемся реализовать на ярмарках и выставках, таким способом через творчество образом проходит процесс социализации детей в обществе».

Кроме творческих работ каждое учебное заведение подготовило номер художественной самодеятельности. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи на белорусском языке, а некоторые учебные заведения подготовили миниатюрные театральной постановки.

За всем происходящим в зале пристально наблюдало судейская коллегия. Возглавила жюри Главный специалист сектора охраны детства Главного управления по образованию Брестского облисполкома Ольга Плескацевич.

Ольга Плескацевич: «В нашей области ежегодно проводятся различные мероприятия, цель которых духовно-нравственное и эстетическое развитие детей. Фестиваль художественного творчества “Вясёлкавы карагод” хорошая возможность нашим воспитанникам для дополнительной социализации и полноценной интеграции в общество».

Как отметила Ольга Викентьевна, выступление ребят было очень достойным.

«По результатам всех зональных отборов мы выберем лучшие коллективы, которые будут представлять Брестчину на заключительном республиканском гала-концерте «Вясёлкавы карагод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

25 июля 2019 18:14

Новая книга о Пинске: о чем она рассказывает?

Напомним, что 18 июля в книжные магазины города поступила новая книга «Пинск. Полесская легенда». Ее автором выступила экскурсовод Татьяна Хвагина. На днях нашему корреспонденту удалось встретиться с автором книги, на создание которой, кстати, ушло более 8 месяцев. Книга вышла тиражом 1500 экземпляров и стоит около 40 рублей.

24 июля 2019 13:11

Самый большой танцевальный лагерь в СНГ собрался в Пинске. ФОТО

Каждый год, на базе Полесского государственного университета, наш город становится площадкой для летнего танцевального лагеря Super Camp.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: