• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

В Пинске суд вынес приговор женщине, которая обманула «жениха» более чем на 30 тысяч долларов

10:50 14 марта 2019
Холостой 40-летний житель Столинского района нашел в газете объявление девушки, ищущей квартиру для аренды. Позвонив, мужчина познакомился якобы с ее матерью.

Во время регулярных телефонных разговоров 47-летняя женщина убедила мужчину в том, что ее дочь хочет вступить с ним в брак.

Но для начала – под вымышленными предлогами – будущая «теща» просила помочь.

В частности, деньги нужны были якобы для операции на сердце девушки, последующей реабилитации. При этом она убедила мужчину в невозможности личного знакомства с дочерью до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса.

В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение жителя Столинского района, выманив у него за это время более 4 тысяч рублей и свыше 28,8 тысячи долларов.

Суд признал женщину виновной по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Она приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали об этой истории тут:

В Пинске будут судить лже-тещу, которая выманила 30 тысяч долларов у потенциального «зятя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 августа 2019 16:29

Пинские пограничники выявили жителя Кобрина, который «рисовал» поддельные документы

Им оказался 62-летний художник: как выяснилось он занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени.

19 августа 2019 14:03

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

13 августа 2019 11:57

Житель Ивановского района пытался украсть сумку у пинчанки

По информации представителя Пинского ГОВД Александра Костюкевича, происшествие произошло в городе 12 августа. Около полуночи 53-летняя пинчанка возвращалась домой. Неожиданно к ней подбежал мужчина и выхватил сумочку.

05 августа 2019 14:09

Из гаража в Пинске похитили генератор и две бензопилы

С заявлением в дежурную часть местного ГОВД обратился житель деревни Домашицы, который рассказал о краже в одном из гаражно-строительных кооперативов города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: