В Пинске суд вынес приговор женщине, которая обманула «жениха» более чем на 30 тысяч долларов

10:50 14 марта 2019
Холостой 40-летний житель Столинского района нашел в газете объявление девушки, ищущей квартиру для аренды. Позвонив, мужчина познакомился якобы с ее матерью.

Во время регулярных телефонных разговоров 47-летняя женщина убедила мужчину в том, что ее дочь хочет вступить с ним в брак.

Но для начала – под вымышленными предлогами – будущая «теща» просила помочь.

В частности, деньги нужны были якобы для операции на сердце девушки, последующей реабилитации. При этом она убедила мужчину в невозможности личного знакомства с дочерью до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса.

В течение трех лет мошенница вводила в заблуждение жителя Столинского района, выманив у него за это время более 4 тысяч рублей и свыше 28,8 тысячи долларов.

Суд признал женщину виновной по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Она приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали об этой истории тут:

В Пинске будут судить лже-тещу, которая выманила 30 тысяч долларов у потенциального «зятя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2019 16:34

В Пинске милиция усилила надзор за судимыми гражданами

По информации Пинского горисполкома, с 20 по 25 мая на территории Пинска проводится специальное комплексное мероприятие «Надзор».

21 апреля 2019 10:51

Предприниматель из Пинского района подозревается мошенничестве в особо крупном размере

Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

08 апреля 2019 17:37

Пинские пограничники задержали украинца, которого уже дважды депортировали из Беларуси

Задержание произошло 7 апреля в четырех километрах от белорусско-украинской границы вблизи населенного пункта Ольманы Столинского района.

08 апреля 2019 13:43

Преподаватели колледжа в Пинске подозреваются во взяточничестве

По материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома в отношении педагогов возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 430 УК РБ (получение взятки).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: