Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

20:00 14 марта 2019
Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

Рыболовам любителям период запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду).

Использование в это время любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, что влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы.

Если общая сумма вреда в результате незаконной добычи рыбы составит 100 и более базовых величин – предусмотрена уголовная ответственность по ст. 281 Уголовного кодекса РБ.

Также напоминаем, что в этот же период запрещено использование гражданами маломерных судов. Данное нарушение квалифицируется по ч. 3 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Практика показывает, что с каждым годом количество нарушителей становится меньше, однако, к сожалению, они имеются. Сохранить и приумножить животный и растительный мир возможно вовремя сообщив о фактах незаконной рыбалки или о других нарушениях природоохранного законодательства в Березовскую МРИ ОЖ и РМ по телефону: (8016432) 2 54 56, либо на телефон дежурной службы Брестской ОИ ОЖ и РМ (80162)255 000.

Заместитель начальника межрайонной инспекции И.И. Каленько   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2019 18:36

На сколько поднялся уровень воды в реках Пинщины?

Май выдался очень дождливым. Из-за частых осадков уровень воды в реках по всей стране вырос. Не исключением стали Пинск и Пинский район.

21 мая 2019 16:51

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

20 мая 2019 18:15

Введен запрет на вылов сома. Почему после разрешения ловли другой рыбы?

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 19 мая введен запрет на вылов сома обыкновенного, который продлится по 20 июня.

17 мая 2019 22:53

Чем заняться во время грозы: видеосовет от “Першага Рэгіёну”

Гроза выключила ваш телевизор? А вы снова включаете? Ну и зря, ваш телик может сгореть, а у нас есть совет как провести время намного полезнее и безопаснее. Смотрите на видео:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: