Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

12:44 30 марта 2019
Сейчас у моста по обоим берегам Пины полным ходом ведутся строительно-монтажные работы.

Речники, дорожники и мостостроители выполняют комплекс работ по предстоящей реконструкции основного гидротехнического сооружения. Устраивается подъезд к временной наплавной конструкции, готовится к эксплуатации и сам наплавной мост.

Каким планируется обновленный мост после реконструкции.

Как рассказали в Пинском горисполкоме, в центральной части города с правой стороны по ходу движения установят новый декоративный въездной знак на мост.

Проектом предлагается установка новой композиции в виде белого пилона облицованного керамогранитом с венчающей декоративной композицией из металла в виде трех кружащих журавлей. Пилон украшен гербами города и декоративными поясами из литого металла с последующей тонировкой. Предусмотрена декоративная подсветка знака.

Существующая композиция «Ладья» будет перенесена на противоположный берег реки с организацией въездной группы в город со стороны г.Столина.

В границах производства работ предусмотрено благоустройство территории, прокладка пешеходных и велосипедных дорожек, тротуаров лестничных сходов. Предусматривается декоративная подсветка сооружения.

С правой стороны по ходу движения из города планируется устройство велопешеходной дорожки на всем протяжении моста, с левой – пешеходной.

Аналогичные дорожки оборудуют вдоль склонов моста со стороны Столина. Покрытия всех пешеходных и велосипедных связей, площадок предусмотрено из мелкоштучной плитки различных цветов.

Произведут декоративную отделку подпорных стен моста.

Проектными решениями реконструкции предлагается изменение размеров существующих стен и их декоративная отделка по системе «вентфасад» с применением вибропресованных цветных плиток без использования клеевого кладочного раствора по направляющим.

Сделают новое перильное ограждение, появятся видовые площадки.

Предусмотрено две видовые площадки с устройством лестничных сходов на местах существующих. Площадка обустроена скамьями и декоративной опорой для светильников в едином архитектурном решении с главным въездным знаком.

Секции перильного ограждения изготавливаются из оцинкованного металлопроката. Высота перильного ограждения в границах велосипедного движения предусмотрена 1,3 м, в границах движения пешеходов – 1,15 м.

Грунтовые островки, откосы озеленяются газонными посадками. На перильных секциях предусматривается кашпо с цветочным озеленением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 апреля 2019 10:36

В Ивацевичском районе за последние сутки спасатели тушили два пожара

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрировано 8 пожаров. Огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения. К счастью обошлось без жертв.

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

05 апреля 2019 12:59

«Нужно разобрать действующий и построить новый мост», — министр транспорта Авраменко в Пинске. ФОТО

4 апреля Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко (на заглавном фото второй слева) с рабочим визитом посетил столицу Полесья. Алексей Николаевич побывал на судостроительно-судоремонтном заводе, встретился с трудовым коллективом Республиканского предприятия "Днепро-Бугский водный путь".

01 апреля 2019 17:48

Пинские пограничники обнаружили минометную мину времен Второй мировой войны

Находка была выявлена военнослужащими Пинского пограничного отряда утром 31 марта при осмотре местности вблизи пограничной зоны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: