• Доллар 2.0255
  • Евро 2.28
  • Рос. рубль 3.215

Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

12:44 30 марта 2019
Сейчас у моста по обоим берегам Пины полным ходом ведутся строительно-монтажные работы.

Речники, дорожники и мостостроители выполняют комплекс работ по предстоящей реконструкции основного гидротехнического сооружения. Устраивается подъезд к временной наплавной конструкции, готовится к эксплуатации и сам наплавной мост.

Каким планируется обновленный мост после реконструкции.

Как рассказали в Пинском горисполкоме, в центральной части города с правой стороны по ходу движения установят новый декоративный въездной знак на мост.

SkodaSkoda

Проектом предлагается установка новой композиции в виде белого пилона облицованного керамогранитом с венчающей декоративной композицией из металла в виде трех кружащих журавлей. Пилон украшен гербами города и декоративными поясами из литого металла с последующей тонировкой. Предусмотрена декоративная подсветка знака.

Существующая композиция «Ладья» будет перенесена на противоположный берег реки с организацией въездной группы в город со стороны г.Столина.

В границах производства работ предусмотрено благоустройство территории, прокладка пешеходных и велосипедных дорожек, тротуаров лестничных сходов. Предусматривается декоративная подсветка сооружения.

С правой стороны по ходу движения из города планируется устройство велопешеходной дорожки на всем протяжении моста, с левой – пешеходной.

Аналогичные дорожки оборудуют вдоль склонов моста со стороны Столина. Покрытия всех пешеходных и велосипедных связей, площадок предусмотрено из мелкоштучной плитки различных цветов.

Произведут декоративную отделку подпорных стен моста.

Проектными решениями реконструкции предлагается изменение размеров существующих стен и их декоративная отделка по системе «вентфасад» с применением вибропресованных цветных плиток без использования клеевого кладочного раствора по направляющим.

Сделают новое перильное ограждение, появятся видовые площадки.

Предусмотрено две видовые площадки с устройством лестничных сходов на местах существующих. Площадка обустроена скамьями и декоративной опорой для светильников в едином архитектурном решении с главным въездным знаком.

Секции перильного ограждения изготавливаются из оцинкованного металлопроката. Высота перильного ограждения в границах велосипедного движения предусмотрена 1,3 м, в границах движения пешеходов – 1,15 м.

Грунтовые островки, откосы озеленяются газонными посадками. На перильных секциях предусматривается кашпо с цветочным озеленением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июля 2019 20:13

Как меняется мост в Пинске. ФОТО

Казалось, что совсем недавно начался ремонт моста в Пинске через реку Пину.

15 июля 2019 14:00

В Пинске отметили 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Традиционно в городском парке 14 июля состоялся траурный митинг, где перед собравшимися выступили представители городской администрации.

15 июля 2019 12:05

Житель Пинска выращивал в своем гараже «интересные» грибы

Информация об обнаружении почтового конверта с сомнительным содержимым поступила в подразделение по наркоконтролю в Минске от коллег из ОВД на воздушном транспорте.

12 июля 2019 15:45

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили у жителя Пинска

Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что 29-летний мужчина незаконно хранит у себя дома боевое оружие и различные боеприпасы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: