«Нужно разобрать действующий и построить новый мост», — министр транспорта Авраменко в Пинске. ФОТО

12:59 05 апреля 2019
4 апреля Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко (на заглавном фото второй слева) с рабочим визитом посетил столицу Полесья. Алексей Николаевич побывал на судостроительно-судоремонтном заводе, встретился с трудовым коллективом Республиканского предприятия "Днепро-Бугский водный путь".

Особое внимание в рабочей поездке было уделено главной стройплощадке региона. Министр транспорта ознакомился с ходом строительства моста через реку Пина, провёл рабочее совещание и ответил на вопросы журналистов.

-Как вы оцениваете ход выполнения строительно-монтажных работ на строительстве моста?

Алексей Авраменко: «Работы ведутся согласно графику. Первоочередная задача, которую мы поставили на рабочем совещании ещё в декабре минувшего года — это устройство наплавного моста и перевод движения автомобильного транспорта с действующего моста. Установка наплавного моста планируется в середине апреля, на сегодняшний день нет причин, которые могут нам помешать. В ближайшее время мы сможем приступить к разборке конструкций».

-Проект моста уже утверждён?

Алексей Авраменко: «Мы работаем, если можно так сказать, прямо «с колёс». Проектирование ведём параллельно. Также проводим дополнительные изыскательные работы. В проект постоянно вносятся изменения. Изначально мы планировали заменить несколько просевших пролётов, но пришли к мнению что их нужно менять все. Также в ходе исследований выяснили что нужно дополнительно укрепить опоры моста. Ситуация у нас внеплановая, поэтому работаем оперативно. Нам нужно фактически разобрать действующий и построить новый мост. У нас есть опыт подобной работы, в прошлом году таким же путём мы работали в Житковичах».

-Как осуществляется финансирование строительства?

Алексей Авраменко: «Финансирование полностью не открыто. В ближайшее время будет утверждён проект. После чего будет составлена смета, только после её составления мы выйдем на ту сумму, которую мы должны освоить в ходе строительства. В данный момент авансирование строительных работ выполняется в полном объёме. Глава государства поддержал наше предложение и средства, которые были сэкономлены в Житковичах, были перенаправлены на строительство моста в Пинске».

-Столкнулись ли вы с какими-нибудь трудностями на данном этапе?

Алексей Авраменко: «С вводом в эксплуатация наплавного моста будет разработан график его работы. Проход грузовых и транспортных судов через наплавной мост будет осуществляться два раза в неделю. На сегодняшний день, все вопросы для комфортного движения прорабатываются, своевременно вносятся конструктивные предложения. На данный момент мы обсуждаем такие темы как дополнительные варианты передвижения через реку Пина на случаи чрезвычайных ситуаций. Будут созданы дополнительные возможности переправы чтобы всем было максимально комфортно».

-Можно ли говорить о том, что реконструкция завершится также вовремя к 7 ноября?

Алексей Авраменко: «Наша задача к началу ноября выполнить все строительно-монтажные работы и открыть движение для автотранспорта и пешеходов на мосту. Мы допускаем что работы по благоустройству могут быть организованы и позже».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 апреля 2019 10:36

В Ивацевичском районе за последние сутки спасатели тушили два пожара

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрировано 8 пожаров. Огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения. К счастью обошлось без жертв.

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

01 апреля 2019 17:48

Пинские пограничники обнаружили минометную мину времен Второй мировой войны

Находка была выявлена военнослужащими Пинского пограничного отряда утром 31 марта при осмотре местности вблизи пограничной зоны.

30 марта 2019 12:44

Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

Сейчас у моста по обоим берегам Пины полным ходом ведутся строительно-монтажные работы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: