Сова поселилась в Пинске у Центральной поликлиники. Фотофакт

20:13 05 апреля 2019
Недавно в редакцию сайта «Першы Рэгіён» обратилась читательница из Пинска. Ольга рассказала о необычном представителе «семейства пернатых» которого она увидела на территории прилегающей к административному зданию Пинской Центральной Поликлиники по улице ИПД.

Ольга: «Сов, а их две, из окна своего кабинета я вижу постоянно в течении несколько месяцев. Я даже научилась распознавать их повадки. В пасмурную погоду их не всегда заметно, они стремятся забраться по выше к макушке дерева. В ясный солнечный денёк их можно наблюдать на ветвях берёз непосредственно возле административного здания Центральной поликлиники».

Наличие, в городской черте совы явление достаточно интересное, возможно сказывается близость реки и заболоченной территории с наличием грызунов неподалёку. Увидеть пернатую красавицу можно прогулявшись в солнечный день по территории поликлиники. Для заинтересованных пинчан мы обозначили на фотографии место где чаще всего сидит сова.

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

22 февраля 2019 15:24

С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

27 декабря 2018 11:01

На территории Пинского, Ивацевичского и Березовского районов появятся новые заказники

В частности, биологический заказник местного значения «Ярута» создается в Пинском районе. Он расположится в пределах Поречского лесничества.

22 октября 2018 09:56

В Пинском районе для разведения благородных оленей построят вольер, а в Ганцевичском закупят новых животных

Закупка и разведение копытных ведется по государственной программе «Белорусский лес» на 2016-2020 годы. От Брестской области в нынешнем году конкурс выиграли организации двух районов - Пинского и Ганцевичского.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: