• Доллар 2.3995
  • Евро 2.6133
  • Рос. рубль 3.3514

Фотофакт. Как коррозия «съедает» белорусский рубль

12:19 15 апреля 2019
В редакцию сайта позвонил пинчанин и рассказал свою историю. Не так давно его стиральная машина вышла из строя, и он вызвал на дом мастера. После замены нескольких деталей техника вновь заработала.

Андрей: «В одной из емкостей стиралки мастер извлек несколько небольших пуговиц, пару камушков и монеты РБ номиналом 2 рубля, 1 рубль и три по 20 копеек. Монеты были повреждены, и я задался вопросом что с ними делать».

На утро следующего дня мужчина отправился в банк, по дороге заглянув в несколько магазинов. Первым был магазин шаговой доступности в одном из микрорайонов.

Андрей: «Там мне на кассе сказали, что такие монеты мы не примем, идите в банк. После чего я зашёл в крупный супермаркет. Обратился к старшему кассиру, она сказала, что монеты повреждены и принять их в качестве платёжного средства они не могут».

С монетами мы зашли в филиал одного из банков:

«Монеты очень сильно повреждены. К сожалению эти денежные средства к обмену не подлежат», – пояснили там.

Мы позвонили в другой банк, там предложили принести посмотреть монеты, пояснив, что для отказа в обмене должны быть серьезные повреждения – например, выпавшая и утерянная середина из двухрублёвика.

Так что обращайтесь в различные отделения в подобных ситуациях, возможно где-то и обменяют. И берегите свой монетный запас, как говорится, копейка рубль бережет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.