• Доллар 2.5908
  • Евро 3.0296
  • Рос. рубль 3.3936

На трех пляжах Пинского района приостановлено купание детей и взрослых из-за кишечной палочки

15:34 20 июня 2018
Связано это с результатами исследований, в ходе которых установлено повторное несоответствие проб воды по микробиологическим показателям из открытых водоемов.

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в исследованных образцах выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки.

Купание приостановлено на реке Ясельда (пляж деревни Поречье), водохранилище Погост в деревне Вяз (пляж КУП «ДРОЦ «Свитанок» и пляж ОАО «Рыбхоз Полесье»).

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается запрет купания населения на пляже городского парка Жабинки (принадлежит КУМПП «Жабинковское ЖКХ»).

Также ограничено купание детей еще на четырех пляжах в Брестской области (на пляже «Центральный» в Бресте – левый берег реки Мухавец; в зонах отдыха на озерах Меднянское и Рогознянское в Брестском районе; на пляже озера деревни Хмелево Жабинковского района). Приостановление купания детей и взрослых на пляже «Центральный» в Бресте – правый берег реки Мухавец.

Контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах органами госсаннадзора Брестской области продолжается в рамках законодательства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.

20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

26 февраля 2020 10:08

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.