• Доллар 2.1159
  • Евро 2.3409
  • Рос. рубль 3.3194

На трех пляжах Пинского района приостановлено купание детей и взрослых из-за кишечной палочки

15:34 20 июня 2018
Связано это с результатами исследований, в ходе которых установлено повторное несоответствие проб воды по микробиологическим показателям из открытых водоемов.

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в исследованных образцах выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки.

Купание приостановлено на реке Ясельда (пляж деревни Поречье), водохранилище Погост в деревне Вяз (пляж КУП «ДРОЦ «Свитанок» и пляж ОАО «Рыбхоз Полесье»).

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается запрет купания населения на пляже городского парка Жабинки (принадлежит КУМПП «Жабинковское ЖКХ»).

Также ограничено купание детей еще на четырех пляжах в Брестской области (на пляже «Центральный» в Бресте – левый берег реки Мухавец; в зонах отдыха на озерах Меднянское и Рогознянское в Брестском районе; на пляже озера деревни Хмелево Жабинковского района). Приостановление купания детей и взрослых на пляже «Центральный» в Бресте – правый берег реки Мухавец.

Контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах органами госсаннадзора Брестской области продолжается в рамках законодательства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.

06 ноября 2019 21:16

Как обстоят дела с онкологической заболеваемостью в Пинском регионе

Сейчас на учете в Межрайонном онкологическом диспансере, который обслуживает Пинск и Пинский, Дрогичинский, Столинский, Ивановский и Лунинецкий районы, состоит 5691 пациент со злокачественными новообразованиями.

15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

26 сентября 2019 16:54

В Пинске начата иммунизация: а вы прививаетесь от гриппа?

С 24 сентября начата иммунизация против гриппа населения города Пинска и Пинского района. За счет республиканского бюджета было закуплено 25.031 доза вакцины «Гриппол плюс» российского производства.