• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

В Пинске сломали единственные в регионе качели для детей с ограниченными возможностями

20:45 21 июня 2018
Как сообщили в Пинском горисполкоме, уникальные качели, имеющие пандус для детей-инвалидов, появились в городе в начале лета и были повреждены через десять дней после установки.

В горисполкоме уточнили, что торжественное открытие единственных качелей на детской площадке по улице Звездной прошло 8 июня, а уже 18 июня они оказались сломаны.

«К сожалению, уникальность данного оборудования для детей-инвалидов не была адекватно воспринята некоторыми гражданами. Качели для тех, кто лишен возможности кататься на обычных качелях в силу проблем со здоровьем, облюбовали вполне здоровые дети, подростки и молодежь», – рассказали в исполкоме.

Взрослые и дети целыми толпами забирались на качели, молодежь распивала там спиртные напитки. При этом люди не соблюдали условия их эксплуатации, перегружали качели, что привело к поломке.

Сотрудники ЖКХ отремонтировали качели и пообещали, что в скором времени на игровой площадке появятся опознавательные знаки и информационные таблички, которые будут указывать на назначение качелей.

Несмотря на это, волонтеры благотворительного общественного объединения «С добротой по миру» (они собирали пожертвования на установку уникальных качелей) опасаются, что ситуация может повториться.

Фото pinsk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

08 октября 2019 20:40

Как юных пинчан обучают робототехнике и программированию

Желание помочь детям постичь мир точных наук и программирования заставили пинчанина организовать в городе занятия по робототехнике.

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...

11 сентября 2019 10:23

Пинские пограничники помогали собрать в школу детей в приютах

Пинские пограничники приняли активное участие в благотворительной республиканской акции «Соберем детей в школу». Военнослужащие пограничного отряда порадовали своими подарками детей из 7 социально-педагогических центров и детских домов в 5 приграничных районах.