• Доллар 2.5722
  • Евро 2.7797
  • Рос. рубль 3.3586

Начальник одного из строительных предприятий Пинска похитил стройматериалы для собственной дачи

14:57 29 июня 2018
Факт хищения стройматериалов на общую сумму свыше 8,5 тысячи рублей был выявлен во время совместной проверки с участием финансовой милиции Пинска и межрайонного Комитета госконтроля.

Было установлено, что в 2016 году 44-летний руководитель УП «Пинская СПМК-5» организовал перемещение строительных материалов с территории предприятия на личный приусадебный участок в Пинском районе.

В частности, на место строительства будущей дачи начальника были вывезены плиты перекрытия, фундаментные блоки. В последующем стройматериалы списали по бухгалтерскому учету. Кроме того, директор СПМК бесплатно воспользовался услугами транспорта и подъемного крана, работникам которых за этот день была начислена заработная плата.

Управление Следственного комитета по Брестской области по материалам проверки возбудило в отношении бывшего руководителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 210  УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Подозреваемый арестован и находится в СИЗО.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 апреля 2020 11:05

Пьяный пинчанин украл хрусталь, чтобы пропить, но не все донес

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница с заявлением о краже хрустальной посуды.

31 марта 2020 16:21

В Пинске женщина украла банковскую карту и использовала ее для оплаты покупок

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась местная жительница с сообщением о краже карты.

24 марта 2020 09:49

В Пинске женщина ушла танцевать и лишилась кошелька с ценной монетой

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница и рассказала о краже кошелька во время нахождения в одном из увеселительных заведений города.

19 марта 2020 11:36

В Пинске женщина в течение месяца воровала в магазине детские товары

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась местная жительница с заявлением о том, что из магазина украли несколько наименований товара для детей.