• Доллар 2.2048
  • Евро 2.3787
  • Рос. рубль 3.4581

В Пинском районе сняты ограничения на купание на водоемах, а в Бресте введены новые

13:54 12 июля 2018
После получения двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, разрешено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района.

Речь идет о пляже в деревне Поречье (на реке Ясельда), а также на водохранилище Погост в деревне Вяз, где расположены пляжи КУП «ДРОЦ «Свитанок» и ОАО «Рыбхоз Полесье».

Вместе с тем, по состоянию на 11 июля, по результатам исследований установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям в реке Мухавец в Бресте.

По информации учреждений госсаннадзора, в исследованном образце выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки на пляжа «Восток» (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянкого моста). Этот стало поводом для ограничения купания детей на данном водоеме.

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается ограничение купания детей на четырех пляжах (купание взрослых и занятия видами водного спорта разрешены):

– зона отдыха на озере Меднянское (деревня Медно, Брестский район);

– зона отдыха на озере Рогознянское (поселок Берестье, Брестский район);

– пляж на озере деревни Хмелево (Жабинковский район);

– пляж зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал в Бресте).

Приостановлено купание детей и взрослых на двух пляжах (занятия видами водного спорта разрешены):

– пляж «Центральный» (Брест, правый берег реки Мухавец);

– пляж «Центральный» (Брест, левый берег реки Мухавец).

По-прежнему действует запрет на купание детей, взрослых и занятий видами водного спорта на пляже городского парка в Жабинке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.

07 февраля 2020 21:35

В Ивацевичах не хватает хирургов, а в Пинске – детских врачей и акушеров-гинекологов

Такая информация была озвучена 7 февраля на итоговой коллегии главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома.

27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.