• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

В Пинском районе сняты ограничения на купание на водоемах, а в Бресте введены новые

13:54 12 июля 2018
После получения двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, разрешено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района.

Речь идет о пляже в деревне Поречье (на реке Ясельда), а также на водохранилище Погост в деревне Вяз, где расположены пляжи КУП «ДРОЦ «Свитанок» и ОАО «Рыбхоз Полесье».

Вместе с тем, по состоянию на 11 июля, по результатам исследований установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям в реке Мухавец в Бресте.

По информации учреждений госсаннадзора, в исследованном образце выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки на пляжа «Восток» (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянкого моста). Этот стало поводом для ограничения купания детей на данном водоеме.

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается ограничение купания детей на четырех пляжах (купание взрослых и занятия видами водного спорта разрешены):

– зона отдыха на озере Меднянское (деревня Медно, Брестский район);

– зона отдыха на озере Рогознянское (поселок Берестье, Брестский район);

– пляж на озере деревни Хмелево (Жабинковский район);

– пляж зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал в Бресте).

Приостановлено купание детей и взрослых на двух пляжах (занятия видами водного спорта разрешены):

– пляж «Центральный» (Брест, правый берег реки Мухавец);

– пляж «Центральный» (Брест, левый берег реки Мухавец).

По-прежнему действует запрет на купание детей, взрослых и занятий видами водного спорта на пляже городского парка в Жабинке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.

06 ноября 2019 21:16

Как обстоят дела с онкологической заболеваемостью в Пинском регионе

Сейчас на учете в Межрайонном онкологическом диспансере, который обслуживает Пинск и Пинский, Дрогичинский, Столинский, Ивановский и Лунинецкий районы, состоит 5691 пациент со злокачественными новообразованиями.

15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

26 сентября 2019 16:54

В Пинске начата иммунизация: а вы прививаетесь от гриппа?

С 24 сентября начата иммунизация против гриппа населения города Пинска и Пинского района. За счет республиканского бюджета было закуплено 25.031 доза вакцины «Гриппол плюс» российского производства.