• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

В Пинском районе сняты ограничения на купание на водоемах, а в Бресте введены новые

13:54 12 июля 2018
После получения двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, разрешено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района.

Речь идет о пляже в деревне Поречье (на реке Ясельда), а также на водохранилище Погост в деревне Вяз, где расположены пляжи КУП «ДРОЦ «Свитанок» и ОАО «Рыбхоз Полесье».

Вместе с тем, по состоянию на 11 июля, по результатам исследований установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям в реке Мухавец в Бресте.

По информации учреждений госсаннадзора, в исследованном образце выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки на пляжа «Восток» (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянкого моста). Этот стало поводом для ограничения купания детей на данном водоеме.

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается ограничение купания детей на четырех пляжах (купание взрослых и занятия видами водного спорта разрешены):

– зона отдыха на озере Меднянское (деревня Медно, Брестский район);

– зона отдыха на озере Рогознянское (поселок Берестье, Брестский район);

– пляж на озере деревни Хмелево (Жабинковский район);

– пляж зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал в Бресте).

Приостановлено купание детей и взрослых на двух пляжах (занятия видами водного спорта разрешены):

– пляж «Центральный» (Брест, правый берег реки Мухавец);

– пляж «Центральный» (Брест, левый берег реки Мухавец).

По-прежнему действует запрет на купание детей, взрослых и занятий видами водного спорта на пляже городского парка в Жабинке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2019 20:52

Врачи принимали на улице в Пинске. ФОТО

Уже на протяжении многих лет Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии проводит различные акции по профилактике здоровья в больших магазинах и других местах скопления людей.

07 августа 2019 23:47

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

03 августа 2019 16:57

Жительница Пинского района отдает 5 баллонов кислородно-азотной смеси

К волонтерам из ОО "С добротой по миру" обратилась женщина из Пинского района: у нее недавно умер сын. При жизни мальчик нуждался в кислородно-азотной смеси "OXYCO".

02 апреля 2019 12:26

От укусов клещей уже пострадали в Пинском, Жабинковском, Пружанском и Кобринском районах

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РБ, за два месяца 2019 года в стране зарегистрировано семь случаев присасывания иксодовых клещей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: