• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Кобрин, Жабинка, Пинск. За какие инвестиционные проекты взялись в этих городах?

17:17 26 июля 2018
Как сообщил на заседании Брестского облисполкома председатель комитета экономики Михаил Баценко, в регионе реализуется 31 инвестиционный проект на общую сумму 501 миллион рублей.

«В нынешнем году по ранее заключенным договорам планируется освоить 38,8 миллиона рублей. Это позволит области по итогам года обеспечить рост инвестиций в основной капитал и выполнить годовое задание», – сказал Михаил Баценко.

Среди наиболее значимых инвестпроектов – организация производства по изготовлению пневмогидроцилиндров ОАО «Салео-Кобрин», реконструкция с модернизацией производственных мощностей переработки сахарной свеклы на Жабинковском сахарном заводе, развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции в ЗАО «Амкодор-Пинск».

В целом объем инвестиций в основной капитал по области за январь-июнь вырос к соответствующему периоду 2017 года на 12,8%. Вместе с тем по организациям республиканской подчиненности снижение объема инвестиций в основной капитал за первое полугодие составило более 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только отдельные предприятия Минпрома, Минстройархитектуры, «Белнефтехима», «Беллегпрома», «Белгоспищепрома» заявили о намерении реализовать в ближайшие годы на территории Брестской области проекты на общую сумму 32,7 миллиона рублей, причем без указания точного графика работы.

За январь-март область перевыполнила задание по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на чистой основе: при задании $22 миллиона поступило $78,8 миллиона. Квартальное задание не выполнили только Пинский, Столинский, Барановичский и Ганцевичский районы. Около 64% общего объема ПИИ привлечено в свободную экономическую зону «Брест».

«Однако практически весь объем ПИИ обеспечен за счет реинвестирования полученной прибыли по ранее реализованным проектам», – отметил Михаил Баценко.

По его словам, отсутствие новых значимых проектов с ПИИ является основной проблемой для районов и области в целом.

БЕЛТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 сентября 2020 15:55

Для нужд фермеров в Пинском районе зарезервировали более 700 гектаров земли

Как сообщили в местном райисполкоме в обновленный перечень попали 24 земельных участка, при этом власти выделили для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на 100 гектаров больше, чем резервировалось раньше.

30 июня 2020 10:39

Новый пункт сортировки и переработки ягод появится в Пинском районе

Производственное здание, принадлежащее ОАО «Полесские журавины», возвели примерно за год вблизи деревни Селище и введут в эксплуатацию 3 июля.

16 июня 2020 16:14

В Ганцевичском районе студентов вуза из Пинска будут учить выращивать голубику

«Летняя школа агробизнеса-2020» появится на базе крестьянского фермерского хозяйства «Синяя птица», где находится одна из первых и старейших в Беларуси ягодных плантаций голубики, которая занимает более 100 гектаров.

29 апреля 2020 16:08

Больше всего кукурузы хотят посеять в Пинском районе

Под кукурузу в Брестской области в нынешнем году отвели 226 тысяч гектаров. Пятая часть посевов «царицы полей» (43 тысячи га) предназначена для получения зерна. Это фактически в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.