• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Кобрин, Жабинка, Пинск. За какие инвестиционные проекты взялись в этих городах?

17:17 26 июля 2018
Как сообщил на заседании Брестского облисполкома председатель комитета экономики Михаил Баценко, в регионе реализуется 31 инвестиционный проект на общую сумму 501 миллион рублей.

«В нынешнем году по ранее заключенным договорам планируется освоить 38,8 миллиона рублей. Это позволит области по итогам года обеспечить рост инвестиций в основной капитал и выполнить годовое задание», – сказал Михаил Баценко.

Среди наиболее значимых инвестпроектов – организация производства по изготовлению пневмогидроцилиндров ОАО «Салео-Кобрин», реконструкция с модернизацией производственных мощностей переработки сахарной свеклы на Жабинковском сахарном заводе, развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции в ЗАО «Амкодор-Пинск».

В целом объем инвестиций в основной капитал по области за январь-июнь вырос к соответствующему периоду 2017 года на 12,8%. Вместе с тем по организациям республиканской подчиненности снижение объема инвестиций в основной капитал за первое полугодие составило более 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только отдельные предприятия Минпрома, Минстройархитектуры, «Белнефтехима», «Беллегпрома», «Белгоспищепрома» заявили о намерении реализовать в ближайшие годы на территории Брестской области проекты на общую сумму 32,7 миллиона рублей, причем без указания точного графика работы.

За январь-март область перевыполнила задание по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на чистой основе: при задании $22 миллиона поступило $78,8 миллиона. Квартальное задание не выполнили только Пинский, Столинский, Барановичский и Ганцевичский районы. Около 64% общего объема ПИИ привлечено в свободную экономическую зону «Брест».

«Однако практически весь объем ПИИ обеспечен за счет реинвестирования полученной прибыли по ранее реализованным проектам», – отметил Михаил Баценко.

По его словам, отсутствие новых значимых проектов с ПИИ является основной проблемой для районов и области в целом.

БЕЛТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».

07 февраля 2020 14:16

В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

03 февраля 2020 21:32

Около Кобрина реконструируют нефтеперекачивающую станцию. На очереди – Пинск

Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции «Кобрин» планируется завершить к 6 февраля.

08 января 2020 12:03

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.