• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

За границу – за ягодами и грибами, но без документов

08:20 22 августа 2018
Вечером 20 августа в Столинском районе пинские пограничники за нарушение государственной границы задержали двоих неизвестных, у которых не было при себе паспортов.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, в ходе разбирательства молодые люди заявили, что являются гражданами Украины, а нарушить закон решили ради сбора ягод и грибов в белорусском приграничье.

Утром следующего дня пограничники выявили еще пятерых украинцев, которые с аналогичной целью отправились на белорусскую территорию без документов.

SkodaSkoda

В отношении всех иностранцев начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания).

До момента установления личности задержанные будут находиться в изоляторе временного содержания Пинского пограничного отряда. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в страну на срок до 5 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 16:22

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.

30 сентября 2019 14:00

Как выглядит зал ГДК в Пинске во время завершения ремонта. ФОТО

Летом этого года зрительный зал городского Дома культуры закрылся на капитальный ремонт. Планировалось, что обновленный зал будет готов ко Дню города, который пинчане будут отмечать в эти выходные, 5 и 6-ого октября.

26 сентября 2019 19:58

Прошлое, настоящее и будущее шахматного клуба в Пинске. Почему он не работает сейчас? ФОТО

Здание шахматного клуба закрыто. С этой проблемой столкнулись многие родители, чьи дети занимались здесь своим любимым спортом.