• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

За границу – за ягодами и грибами, но без документов

08:20 22 августа 2018
Вечером 20 августа в Столинском районе пинские пограничники за нарушение государственной границы задержали двоих неизвестных, у которых не было при себе паспортов.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, в ходе разбирательства молодые люди заявили, что являются гражданами Украины, а нарушить закон решили ради сбора ягод и грибов в белорусском приграничье.

Утром следующего дня пограничники выявили еще пятерых украинцев, которые с аналогичной целью отправились на белорусскую территорию без документов.

В отношении всех иностранцев начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания).

До момента установления личности задержанные будут находиться в изоляторе временного содержания Пинского пограничного отряда. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в страну на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июня 2019 22:40

В Пинском районе хотят создать инклюзивный пляж. Что это такое?

С инициативой создать инклюзивный пляж обратились 50 пинчан и 4 общественных объединения к местным властям. Неравнодушные к проблемам особенных людей, граждане подписали коллективное обращение с просьбой создать элементы инклюзивного пляжа у озера в деревне Городище.

31 мая 2019 14:21

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

04 апреля 2019 10:28

«Деревню будущего» хотят создать в Пинском районе

Об этом сообщил 3 апреля председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время встречи со студентами Полесского государственного университета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: