• Доллар 2.2048
  • Евро 2.3787
  • Рос. рубль 3.4581

Министр МВД прокомментировал конфликт гаишника с прохожим в Пинске

12:39 30 августа 2018
Действия сотрудника ГАИ во время конфликта с пешеходом в Пинске признаны обоснованными и соответствующими закону. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

«Действия сотрудника органов внутренних дел нами признаны вполне обоснованными, соответствующими закону, букве и духу закона. Это первое. Второе, я хотел бы напомнить, что никто не имеет права вмешиваться в деятельность сотрудника органов внутренних дел. Это наказуемые законом действия. Мы будем такие действия пресекать всеми доступными способами», — цитирует главу МВД агентство Sputnik.

Напомним, 26 августа сотрудник ГАИ применил силу к прохожему, который с ним повздорил из-за эвакуации чужого автомобиля. В отношении пинчанина возбудили уголовное дело по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Беларуси. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Пинчанину, который дрался с инспектором ДПС, надели наручники в больнице. ВИДЕО

Дравшемуся с гаишником пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 февраля 2020 14:55

«Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!». Пинский ОМОН задержал грабителя

В Столинский РОВД утром 11 февраля позвонила 85-летняя жительница Давид-Городка и сообщила, что в ее частный дом проник неизвестный мужчина.

07 февраля 2020 15:42

Подростки взяли «покататься» чужой мотоцикл в Пинском районе. Заодно прихватили электроплиту

С заявлением о пропаже имущества из пустующего родительского дома в Пинский РОВД обратилась женщина, а неисправный мотоцикл ИЖ «Юпитер» вскоре был обнаружен в лесном массиве.

05 февраля 2020 16:52

В Пинске задержали женщину, «забывшую» расплатиться за товар в магазине

В милицию обратились работники одного из торговых объектов города и сообщили, что неизвестная совершила хищение товара.

02 февраля 2020 17:53

Из пустующего дома в Пинском районе вор вынес телевизор и другие вещи

С заявлением о пропаже из частного дома телевизора, слесарных инструментов и продуктов питания в Пинский РОВД обратилась семейная пара.