• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Министр МВД прокомментировал конфликт гаишника с прохожим в Пинске

12:39 30 августа 2018
Действия сотрудника ГАИ во время конфликта с пешеходом в Пинске признаны обоснованными и соответствующими закону. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

«Действия сотрудника органов внутренних дел нами признаны вполне обоснованными, соответствующими закону, букве и духу закона. Это первое. Второе, я хотел бы напомнить, что никто не имеет права вмешиваться в деятельность сотрудника органов внутренних дел. Это наказуемые законом действия. Мы будем такие действия пресекать всеми доступными способами», — цитирует главу МВД агентство Sputnik.

Напомним, 26 августа сотрудник ГАИ применил силу к прохожему, который с ним повздорил из-за эвакуации чужого автомобиля. В отношении пинчанина возбудили уголовное дело по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Беларуси. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Пинчанину, который дрался с инспектором ДПС, надели наручники в больнице. ВИДЕО

Дравшемуся с гаишником пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 часов назад

Вор-рецидивист из Пинска попался на очередной краже

Как сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, ранее неоднократно судимый 25-летний пинчанин сначала приехал в Брест для привычного для себя занятия.

05 декабря 2019 12:49

Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

03 декабря 2019 15:17

В убийстве женщины в Пинске подозревается ее бывший супруг

По сведениям Следственного комитета, вечером 22 ноября нынешнего года в одной из квартир в Пинске было обнаружено тело 44-летней местной жительницы.

03 декабря 2019 11:18

Десять лет в Пинске действовала преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков

По информации МВД Республики Беларусь, в конце прошлого года сотрудники центрального аппарата ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию о том, что группа жителей Пинска наладила канал поставки кокаина в особо крупных размерах из Западной Европы в Россию транзитом через Беларусь.