• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

Жителям приграничных деревень Украины официально разрешено ходить в белорусские леса

14:53 03 сентября 2018
Как сообщили в Пинском погранотряде, для этого с 1 сентября жителям десяти населенных пунктах соседней страны необходим сезонный пропуск.

Получив его, граждане Украины, проживающие в деревнях Старое Село, Дроздынь, Березовое, Познань и других Рокитновского района Ровенской области, могут собирать дикоросы, грибы на территории Полесского лесхоза в Столинском районе.

В нынешнем году пропуском, который будет действовать до 15 ноября, решили воспользоваться более 650 человек. Однако в Пинском погранотряде не исключают, что учитывая пожароопасную ситуацию в районе Ольманских болот (а это основное место произрастания клюквы), сроки действия пропуска могут быть скорректированы.

Ранее – с 1 июля по 10 августа – жители соседнего государства собирали в белорусских лесах чернику. Между тем, за этот период пинские пограничники задержали 27 граждан Украины (включая 10 несовершеннолетних), которые нарушили временные правила пересечения границы в Полесском лесхозе.

В отношении одного украинца, который пересек границу, будучи депортированным из Беларуси, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.