• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Александр Лукашенко назвал Пинск «южным оплотом» и пообещал приехать туда в 2019 году

16:45 18 сентября 2018
Во время согласования кандидатуры нового председателя Пинского райисполкома, президент Беларуси отдельно коснулся ситуации в этом регионе Брестской области.

В частности, глава государства интересовался опытом по объединению предприятий в сфере АПК, предупредив, что этот процесс нельзя осуществлять искусственно.

«Пинский район – очень крупный. Надо будет заниматься точно так, как занимаемся Оршей, посмотреть предприятия, у них не та ситуация, что в Орше. Тем не менее по этому пути нам надо двигаться. И вы на это обратите внимание. Этот тренд, основное направление вам надо учитывать. Крупные города (мы их называем «средние» на республиканском уровне) мы должны оживить, если это необходимо, и поднять на более высокий уровень. Но главное – это производство, чтобы было где людям зацепиться, чтобы они могли работать и получать заработную плату», – цитирует слова Александра Лукашенко пресс-служба президента.

В числе подобных городов Лукашенко назвал Оршу, Борисов, Барановичи, Лиду, Бобруйск, Полоцк, Мозырь.

«Особенно Пинск. Это южный оплот наш. Особенно при таком населении. Я у вас буду в следующем году, и мы посмотрим на ту программу, которую вы разработаете вместе с губернатором. И будем уже или поддерживать, или как-то поддавливать вас, чтобы, не дай бог, не повторилось то, что было в Орше», – резюмировал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июня 2019 22:40

В Пинском районе хотят создать инклюзивный пляж. Что это такое?

С инициативой создать инклюзивный пляж обратились 50 пинчан и 4 общественных объединения к местным властям. Неравнодушные к проблемам особенных людей, граждане подписали коллективное обращение с просьбой создать элементы инклюзивного пляжа у озера в деревне Городище.

31 мая 2019 14:21

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

04 апреля 2019 10:28

«Деревню будущего» хотят создать в Пинском районе

Об этом сообщил 3 апреля председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время встречи со студентами Полесского государственного университета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: