• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

21:51 20 сентября 2018
Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, ими оказались 46 и 39-летние жительницы Столинского района, которые находились в пограничной полосе вполне законно, получив предварительно соответствующий пропуск на два года.

«Однако, собирая клюкву на белорусской территории, они решили поживиться украинской ягодой и попытались незаконно попасть на сопредельную территорию», – заявили в пограничном ведомстве.

За нарушение государственной границы в отношении женщин начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП РБ. Им грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 2450 рублей.

Также у задержанных изъяты пропуска в пограничную полосу и в течение года они не смогут попасть на режимную территорию. В дальнейшем, при желании получить такой документ, данный факт будет учитываться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.