• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

В Крыму нашли бывший бронекатер Пинской флотилии, пропавший без вести

17:16 25 сентября 2018
Бронекатер времен Второй мировой войны был найден в районе мыса Тарханкут в западной части Крымского полуострова.

Как сообщает российское агентство ТАСС, корабль буквально укутан траловыми рыболовецкими сетями, которые мешают установить причину его гибели.

Бронекатер был построен в 1920 году и получил название «Четвертый». Он воевал в Пинской флотилии, а потом был перебазирован на Черноморский флот.

О судьбе экипажа ничего не известно. С 1944 года корабль считался пропавшим без вести.

Снимок носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2020 21:36

Как пинчанин искал отца, пропавшего на войне. А помог найти режиссер «4 танкиста и собака»

9 мая в 10 утра возле Мемориального комплекса освободителям в Пинском городском парке культуры и отдыха начался митинг-реквием. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пинчане пришли поклониться памяти павших за свободу.

05 мая 2020 12:37

“Много перьев сломано, немало чернил пролито”, – к истории печатной прессы в Пинске

5 Мая отмечается День печати в Республике Беларусь. Это праздник, который посвящается печатному слову в целом, в том числе и СМИ – газетам, журналам, интернет-изданиям. Журналисты, корреспонденты, блогеры оказались сегодня «на передовой». В поисках достоверной и своевременной информации они каждый день рискуют своим здоровьем в условиях разбушевавшейся пандемии ради своих читателей и подписчиков.

19 сентября 2019 21:41

Книгу 18-ого века привезли в Пинск, где она появилась на свет. ФОТО

Музей Белорусского Полесья продолжает серию выставок в рамках проекта «За кулисами музея». 19 сентября здесь начала работать экспозиция «Скарбы Пiнскай зямлi», на которой пинчане и жители города смогут увидеть уникальную книгу, напечатанную в Пинске.

16 августа 2019 10:24

Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.