• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

В Пинске планируют построить три десятиэтажки на 150 квартир

14:57 10 октября 2018
Пинские власти показали концепцию застройки на Первомайской улице и обсудят отдельные моменты с неравнодушными горожанами. Наглядно познакомиться с планами застройщика можно уже во второй половине октября.

Власти Пинска хотят продолжить застраивать Первомайскую улицу. Уже разработана архитектурно-планировочная концепция “Группа многоквартирных жилых домов по ул. Первомайской в г. Пинске”. Заказчиком стало дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству “УКС города Пинска”. Разработчиком выступило открытое акционерное общество “Брестпроект”.

Пинский городской исполнительный комитет решил вынести строительство на общественное обсуждение. Новые дома планируют возвести в зоне многоквартирной жилой застройки, которая ограничена улицами Первомайской, Савича и Федотова. Сейчас этот земельный участок свободен.

Застройщик рассчитывает построить там три десятиэтажных жилых дома на 50 квартир каждый. Работы будут проводиться на площади 1,17 га.

Обещают благоустроить и прилегающую территорию. Обычно это детская площадка, сквер, нередко сюда же входят и магазины на первых этажах. Пока в планах стоит устройство хозяйственных площадок и парковочных мест для автомобилей. В концепции прописана организация дорог для транспорта и пешеходов.

Уже на подготовительном этапе застройки трех домов выяснилось, что нужно переложить существующие инженерные сети.

Кроме всего,  “Брестпроект” рассчитывает изменить подъездные пути и пешеходные связи к уже существующим домам, которые окажутся в пределах новых.

Пинский исполком приглашает на общественное обсуждение новой застройки с 15 октября 2018 года. Оно закончится 8 ноября. Экспозицию архитектурно-планировочной концепции объекта можно рассмотреть по 29 октября. Ее устроят в фойе на третьем этаже в здании горисполкома. Официальная презентация назначена на 17 октября, в 18.00. Она пройдет в актовом зале.

С концепцией можно ознакомиться и на официальном сайте Пинского горисполкома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.

02 октября 2019 15:15

На Брестчине 160 лифтов планируют заменить в 2020 году

В 2020 году в Брестской области планируется заменить 160 лифтов. Такую информацию озвучил во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

02 октября 2019 10:44

Пинчанин судится с Водоканалом из-за сломанного счетчика

В суде Пинского района и города Пинска слушается дело об иске в отношении Водоканала. В один прекрасный день, совершенно неожиданно для себя, пинчанин стал должником, и сейчас в этом непростом деле должен разобраться суд.

26 сентября 2019 10:25

В Пинске произошел прорыв трубопровода: придется побыть без горячей воды

Днем 25 сентября на улице Первомайская, в районе магазина «Оптика», был поврежден трубопровод с теплоносителем. В результате этого многие горожане останутся без горячей воды на несколько дней.