• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич о “пешеходке” и современной поэзии

14:06 12 октября 2018
В День города в Пинске подвели итоги культурного марафона. Проект, который получил название "Пнская пешеходка" проводился на туристической пешеходной улице Ленина с мая этого года по выходным дням. Он познакомил гостей и жителей столицы Полесья с местными артистами, музыкантами и поэтами. Гостем "Першага рэгіёну" стала поэтесса Тамара Кейта-Станкевич, которая поделилась своим видением результатов проекта и отношения к поэтам в ее городе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 часов назад

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.

05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.

04 декабря 2019 19:56

Как в Пинске пройдет открытие городской елки

Пока коммунальные службы устанавливают новогоднюю елку города на площади, отдел культуры готовит праздничную программу для пинчан. Ведь 15 декабря состоится официальное открытие городской елки.