• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич о “пешеходке” и современной поэзии

14:06 12 октября 2018
В День города в Пинске подвели итоги культурного марафона. Проект, который получил название "Пнская пешеходка" проводился на туристической пешеходной улице Ленина с мая этого года по выходным дням. Он познакомил гостей и жителей столицы Полесья с местными артистами, музыкантами и поэтами. Гостем "Першага рэгіёну" стала поэтесса Тамара Кейта-Станкевич, которая поделилась своим видением результатов проекта и отношения к поэтам в ее городе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 18:46

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

04 сентября 2020 12:18

J:МОРС выпустил песню в честь тех, кто 20 лет “отстаивал наши права”

Популярная беларуская рок-группа J:МОРС записала клип "Даруй", который посвящен событиям, происходящим в стране после выборов.

30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.