• Доллар 2.2378
  • Евро 2.4334
  • Рос. рубль 3.4137

Поздравительная открытка стала главной уликой в изобличении злоумышленника в Пинске

09:10 18 октября 2018
Поводом для разбирательства стало заявление в городской отдел внутренних дел, с которым обратилась 80-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что под предлогом изучения социальных и бытовых вопросов к ней в квартиру зашел незнакомец, который представился работником службы социальной поддержки. После ухода мужчины хозяйка обнаружила, что из сумки пропал кошелек с деньгами.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз. В беседе с потерпевшей выяснилось, что злоумышленник брал в руки находившуюся на столе в комнате поздравительную открытку.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, эксперту удалось выявить следы рук гостя пенсионерки.

«Проверка установила их совпадение с отпечатками неработающего 34-летнего мужчины, ранее судимого за кражу и грабеж», – дополнила Татьяна Коток.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

01 февраля 2020 16:04

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.