• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Александр Лукашенко пообещал Пинску «очень серьезный анализ и модернизацию»

08:48 14 ноября 2018
Стали известны подробности, при которых президент Беларуси 13 ноября согласовал кандидатуру Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

Как сообщает пресс-служба главы государства, при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали Александр Лукашенко подробно интересовался ситуацией в том или ином регионе.

В частности, касаясь кандидатуры Ивана Ребковца, президент спросил, почему тот принял решение поменять работу в Минске на Пинск.

«Это депутат от Пинска. Он сказал, что любит этот город, свою малую родину, и понимает, что может принести больше пользы именно там», – ответила глава Администрации президента Наталья Кочанова, которая представляла новые кадры.

«Если так, я только приветствую, когда человек возвращается на свою малую родину, чтобы навести там порядок, – отреагировал Александр Лукашенко. – Хотя я не могу сказать, что Пинск у нас плохой город. Но он очень важный, стоящий в ряду тех городов, которые мы подвергнем очень серьезному анализу и модернизации. Вам предстоит немало там сделать, и мы будем этот процесс поддерживать».

Читайте также:

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июля 2019 14:22

Мужчина в парике и халате медсестры пришел на встречу с Николаем Статкевичем в Пинске

Встреча с оппозиционным политиком должна была пройти 24 июля в микрорайоне «Радужный» - на площадке у одной из православных церквей города.

21 сентября 2018 15:08

В Беларуси задумались над реформой административно-территориального деления. Она может коснуться и Пинска

Во время недавнего визита в Минск делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы был проведен круглый стол по значимым вопросам местного самоуправления.

04 сентября 2018 23:23

В Пинске будет новый председатель горисполкома. Андрей Мулярчик уходит на ОАО «Белсолод»

Как было объявлено на заседании хозяйственного актива Пинска, руководитель местного горисполкома покидает должность по соглашению сторон и уже с 5 сентября возглавит предприятие в Иваново.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: