• Доллар 2.1156
  • Евро 2.345
  • Рос. рубль 3.4188

Александр Лукашенко пообещал Пинску «очень серьезный анализ и модернизацию»

08:48 14 ноября 2018
Стали известны подробности, при которых президент Беларуси 13 ноября согласовал кандидатуру Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

Как сообщает пресс-служба главы государства, при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали Александр Лукашенко подробно интересовался ситуацией в том или ином регионе.

В частности, касаясь кандидатуры Ивана Ребковца, президент спросил, почему тот принял решение поменять работу в Минске на Пинск.

«Это депутат от Пинска. Он сказал, что любит этот город, свою малую родину, и понимает, что может принести больше пользы именно там», – ответила глава Администрации президента Наталья Кочанова, которая представляла новые кадры.

«Если так, я только приветствую, когда человек возвращается на свою малую родину, чтобы навести там порядок, – отреагировал Александр Лукашенко. – Хотя я не могу сказать, что Пинск у нас плохой город. Но он очень важный, стоящий в ряду тех городов, которые мы подвергнем очень серьезному анализу и модернизации. Вам предстоит немало там сделать, и мы будем этот процесс поддерживать».

Читайте также:

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

18 ноября 2019 14:09

Озвучены итоги выборов на пинских округах

17 ноября прошли выборы депутатов в Палату представителей, и, как известно, сюрпризов они не принесли. Все места в парламенте заняли представители власти. Как же проголосовали пинчане?

17 ноября 2019 17:16

На одном из участков в Пинске наблюдателя лишили аккредитации

Произошло это на участке для голосования №5, причем наблюдатель является доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты парламента.

16 ноября 2019 15:58

Как соцсети “прошлись” по программам пинских кандидатов в депутаты

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва пройдут 17 ноября. Программы некоторых депутатов пинчане так и не увидели. А те, что были размещены в людных местах, вызвали много вопросов у читателей одной из групп, посвященных Пинску и пинчанам в соцсети в Фейсбуке. Давайте разберемся с самыми интересными.