• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Александр Лукашенко пообещал Пинску «очень серьезный анализ и модернизацию»

08:48 14 ноября 2018
Стали известны подробности, при которых президент Беларуси 13 ноября согласовал кандидатуру Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

Как сообщает пресс-служба главы государства, при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали Александр Лукашенко подробно интересовался ситуацией в том или ином регионе.

В частности, касаясь кандидатуры Ивана Ребковца, президент спросил, почему тот принял решение поменять работу в Минске на Пинск.

«Это депутат от Пинска. Он сказал, что любит этот город, свою малую родину, и понимает, что может принести больше пользы именно там», – ответила глава Администрации президента Наталья Кочанова, которая представляла новые кадры.

«Если так, я только приветствую, когда человек возвращается на свою малую родину, чтобы навести там порядок, – отреагировал Александр Лукашенко. – Хотя я не могу сказать, что Пинск у нас плохой город. Но он очень важный, стоящий в ряду тех городов, которые мы подвергнем очень серьезному анализу и модернизации. Вам предстоит немало там сделать, и мы будем этот процесс поддерживать».

Читайте также:

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 июня 2020 12:05

“Уважения, а не хамства с экрана” – чего ждут пинчане, подписываясь на пикете за Валерия Цепкало

В предвыборную гонку включилась и команда Валерия Цепкало. На днях начался сбор подписей в его поддержку в Пинске возле «намоленного» места универсама «АЛМИ».

06 июня 2020 11:35

“Хочу объехать 118 районных центров”: экс-депутат Анна Канопацкая собирала подписи в Пинске

4 июня Анна Канопацкая, выдвиженец в кандидаты президента Республики Беларусь, посетила пикет по сбору подписей в Пинске. Она встретилась с пинчанами, ответила на злободневные вопросы. А затем принялась собирать подписи с членами своей инициативной группы.

03 июня 2020 13:06

О чем говорят люди в очереди на пикете в Пинске

В Пинске продолжается сбор подписей выдвижение кандидатов в президенты. Что изменилось и что произошло за последние пару дней? Попытаемся выяснить у участников событий - людей в очередях на пикете и у волонтеров.

02 июня 2020 19:35

В Пинске выстраивались очереди на пикете Виктора Бабарико

С 31 мая в Пинске начался сбор подписей за второго претендента в кандидаты на пост президента страны Виктора Бабарико. Сбор подписей осуществлялся возле супермаркета «АЛМИ» по улице Центральной, где работала и команда по сбору подписей в поддержку С. Тихановской.