• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Блогеры “Топовый Пинск” нарушили несколько административных статей, организовав сходку фанатов?

22:16 19 ноября 2018
Ютуб-канал "Топовый Пинск" давно имеет сотни тысяч подписчиков и множество просмотров. А делают его подростки. Молодые ребята дурачатся на камеру, за этим всем наблюдают школьники во многих городах. Что же там показывают? Что так привлекает внимание школьников в этих видео?

Блогеры канала “Топовый Пинск” организовали сходку с фанатами на площади Ленина в Пинске. Собрались сотни детей, чтобы сделать селфи со своими кумирами.

Примечательно, что блогеры нарушили несколько статей Кодекса об административных правонарушениях Беларуси, и никакого ОМОНа на площади не было, как, например, на собраниях по “кормлению голубей” в Бресте.

Итак, смотрим видео:

Ребята снимали то, как ехали вчетвером на заднем сиденье автомобиля непристегнутые. С 1 января 2018 года за не пристегнутый ремень безопасности (в т.ч. у пассажира) наказывают штрафом в размере до 24.5 бел.руб. или предупреждением. Также, КоАП РБ, статья 18.14. Пункт 5 гласит: Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин (98 руб).

По приезду на место ребят приперло – пришлось пописать на куст. В общественном месте. Статья 17.1 КоАП РБ. Мелкое хулиганство. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин (до 735 руб) или административный арест.

Далее к блогерам выбежали сотни фанатов. Все они собрались вокруг них на площади Ленина в Пинске, именно там, где за собрание протестующим против декрета “о тунеядстве” в 2017 году щедро выписывали протоколы. Блогеры выступали перед своими фанатами, которые собрались вокруг них. Вспоминаем статью 23.34 КоАП РБ, часть 1: “нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, – влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин (до 735 руб), или административный арест”.

Во время сходки блогеры залезли на памятник Ленину. За это предусмотрена ответственность согласно вышеназванной статье 17.1 КоАП РБ – еще до 735 рублей или арест.

Будем надеяться, что пинских блогеров не постигнет судьба Петрухина и Кабанова, которые освещают протесты против аккумуляторного завода на площади в Бресте.

Читайте также:

Директор пинской школы рассказал о причине конфликта, который обсуждают в соцсетях. ВИДЕО

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

11 ноября 2020 08:06

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.