• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

Природный газ пришел в дома жителей трех населенных пунктов Пинского района

14:52 19 ноября 2018
Как сообщил руководитель производственного управления «Пинскгаз» Александр Синкевич, в деревне Чухово 18 ноября торжественно зажгли символический газовый факел.

Торжественную церемонию приурочили ко Дню работников сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие представители УП «Брестоблгаз», местных органов власти, местные жители.

Пуск газа в Чухово подытожил почти трехлетнюю работу по газификации населенных пунктов в районе водохранилища Погост. Перед этим голубое топливо пришло в дома жителей агрогородков Сошно и Новый Двор. Всего по деревенским улицам проложено без малого 35 километров газораспределительных сетей. На эти цели израсходовано около 700 тысяч рублей бюджетных средств.

Газификация жилья в сельской местности велась по указу №368, в соответствии с которым финансирование 70% стоимости работ берет на себя государство, 30% оплачивают граждане. Строительно-монтажные работы выполнили специалисты ОАО «Барановичигазстрой» и «Стройгаз» Бреста. Всего по трем населенным пунктам к газопроводу будут подключены более 400 абонентов.

«На сегодня в Пинском районе остался один негазифицированный агрогородок – Жидче. Вопрос о его газификации уже обсуждается», – отметил Александр Синкевич.

В Год малой родины природный газ стал не единственным подарком сельчанам. Так, для маленьких жителей деревни Чухово обустроена детская игровая площадка, для которой закуплено и установлено оборудование на 4,3 тысячи рублей.

Такой же объект, только в два раза крупнее, построен в городском поселке Логишин. Здесь также состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию реконструированной дороги по улице Томилова. Всего в этом году в поселке было заасфальтировано десять улиц. На этих объектах дорожники-строители освоили более 365 тысяч рублей.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.