• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

За неоказание помощи пациенту врач в Пинске осужден на полтора года ограничения свободы

16:48 23 ноября 2018
Суд Пинского района и города Пинска 23 ноября признал мужчину виновным в неоказании медицинской помощи больному без уважительных причин (часть 1 статьи 161 УК РБ).

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, мужчина работал врачом общей практики (терапевтом) в приемном отделении Пинской центральной больницы.

В ночь с 11 на 12 февраля, находясь на дежурстве, он не оказал медицинскую помощь доставленному в приемное отделение больному без уважительных на то причин.

В тот же день 41-летний пациент скончался. Была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, а в отношении врача возбудили уголовное дело.

«При постановлении приговора суд переквалифицировал действия обвиняемого с части 2 статьи 161 УК на часть 1 статьи 161 УК, с исключением из обвинения указания на то, что неоказание медицинской помощи больному в совокупности повлекло по неосторожности его смерть в палате приемного отделения указанного учреждения здравоохранения», – отметили в областном суде.

В результате врачу было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что составляет 2450 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото pinsk.info

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.

20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

26 февраля 2020 10:08

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.