• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Полесский драматический театр из Пинска отправится фестиваль в Молдову

16:08 27 ноября 2018
В декабре пинские актеры примут участие в Х Международном фестивале-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест-2018» в Кишиневе.

В столице Молдовы пинчане представят один из новых своих спектаклей «Скамейка», поставленный по одноименной пьесе известного российского драматурга Александра Гельмана. Показ состоится 7 декабря на сцене Национального театра «Сатирикус им. И.Л. Караджале».

В мелодраме задействованы всего два актера – Елена Андреева и Андрей Дмитриченко. На протяжении полутора часов их герои будут говорить со зрителями о любви, одиночестве, надежде.

«Оформляя заявку, мы предложили показать свою версию этого спектакля. Принимающая сторона ее одобрила. Потом получили официальное приглашение и попали в фестивальную программу, – рассказал директор Полесского драмтеатра Александр Лукашенко. – «Молдфест» интересен тем, что это возможность не только себя показать, но и на других посмотреть. Во время фестиваля запланированы мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, обсуждения спектаклей. Это хорошая школа».

Международный театральный фестиваль в Кишиневе пройдет с 3 по 9 декабря. Беларусь помимо пинчан на форуме представит Могилевский областной театр драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича. Также выступят коллективы из Молдовы, Испании, Украины, Израиля, Армении, России, Франции, Казахстана и Узбекистана.

Полесский драматический театр выступит на «Молдфесте» во второй раз. В прошлом году труппа показала спектакль «Nach Hause» в постановке Виталия Барковского

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.