• Доллар 2.4399
  • Евро 2.7547
  • Рос. рубль 3.4301

Пинские пограничники предотвратили попытку пьяных украинцев незаконно пересечь границу

17:23 20 декабря 2018
В шесть часов утра 20 декабря военнослужащими Пинского погранотряда поступила информация от украинских коллег о происшествии в пункте пропуска «Городище» на территории Украины.

Согласно этой информации, неизвестные на автомобиле не выполнили законные требования сотрудников Госпогранслужбы Украины и на большой скорости продолжили движение в направлении Беларуси.

Получив такие сведения, в белорусском пункте пропуска «Верхний Теребежов» в Столинском районе были оперативно развернуты средства принудительной остановки.

«Уже на белорусской территории, не доезжая 50 метров до пункта пропуска, благодаря слаженным и профессиональным действиям пограничного наряда заставы «Речица» был задержан автомобиль Nissan украинской регистрации», – сообщили в Госпогранкомитете РБ.

Выяснилось, что в автомобиле находились двое граждан Украины в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе внешнего осмотра транспортного средства было обнаружено повреждение трех колес.

В рамках процессуальных действий проведен тщательный досмотр автомобиля и осмотр места происшествия. Граждане Украины (жители Дубровицкого района Ровенской области) задержаны для разбирательства.

Фото gpk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.