• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Пинскую пешеходку помогает чистить от снега молодежь

13:02 20 декабря 2018
Комплексная группа по регулярной очистке улиц и площадей от снега и гололеда работает в особом режиме уже несколько дней подряд. Последствия снегопадов помогает ликвидировать и молодежь Пинска.

Как сообщает Пинский горисполком, сегодня свой вклад в дело наведения порядка в историческом центре города внесли учащиеся Пинского аграрного технологического колледжа.

Ребята вышли на пешеходную улицу Ленина, чтобы помочь коммунальным службам очистить тротуары, дорожное покрытие и зоны отдыха от снега.

Здесь их ждали несколько единиц снегоуборочной техники ЖКХ г.Пинска. Вооружившись лопатами, 15 парней вместе с работниками ЖКХ дружно принялись убирать улицу.

Перекинутые вручную снег и наледь тут же собирались спецтехникой и погружались на самосвалы, которые отвозили их на специально отведенные площадки складирования.

Некоторое время спустя на смену ребятам прибыла новая бригада учащихся колледжа, принявшая трудовую эстафету доброго дела.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2020 16:48

Таксист с веслами: смотрите, какая редкая профессия у пинчанина

Крайне редкая профессия у пинчанина Александра Коротких - он водный таксист, перевозит людей на пляж через Пину. Узнали, как идут его дела в начале этого пляжного сезона, и сколько стоит добраться на другой берег.

28 мая 2020 08:48

Этот пинский пограничник пришел из морфлота и… играет

28 мая отмечается День пограничника в Республике Беларусь. Наш рассказ о военном оркестре Пинского погранотряда и об одном из его участников Сергее Ивановиче Станкевиче.

26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.