• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

В Пинском районе открылся седьмой по счету детский дом семейного типа

10:32 03 января 2019
Как сообщила заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Людмила Дворанинович, двухэтажный коттедж возведен в агрогородке Парохонск работниками Пинской СПМК-33.

Здесь поселилась большая семья родителя-воспитателя Галины Савич. Кроме двух своих дочерей шести и четырнадцати лет, она воспитывает восемь приемных в возрасте от 3 до 16 лет.

Приемным родителем Галина Савич стала десять лет назад, взяв первого ребенка из детского социального приюта. За эти годы женщина дала путевку в жизнь двум приемным и двум своим детям, которые уже выросли и создали свои семьи.

В доме площадью около 205 квадратных метров созданы все условия для проживания многодетной семьи: игровая и четыре детские комнаты, комната для родителей, просторные столовая и гардеробная. Помещения обставлены новой мебелью, изготовленной руками воспитанников Молотковичской вспомогательной школы-интерната, оборудованы необходимой бытовой техникой.

На строительство дома и гаража, благоустройство территории из областного и республиканского бюджетов было выделено 356,7 тысячи рублей. Еще 27 тысяч рублей из районного бюджета затрачено на комплектование дома всем необходимым.

В церемонии открытия приняли участие руководители местных органов власти, представители трудовых коллективов и общественных организаций, местные жители. Председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич отметил значимость и символизм события.

«Знаменательно, что это произошло в Год малой родины, в канун рождественских праздников. Детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, взрослые подарили настоящее чудо – современный, комфортный дом, в котором им будет тепло и уютно», – сказал руководитель района.

Он поблагодарил строителей за качественную работу, вручил новоселам подарочный сертификат на телевизор.

По информации главного управления по образованию Брестского облисполкома, на сегодня в области функционируют 48 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 328 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В январе планируется открытие еще двух таких объектов в Ленинском районе Бреста. В этом году также намечено строительство детского дома семейного типа в Столинском районе.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

08 октября 2019 20:40

Как юных пинчан обучают робототехнике и программированию

Желание помочь детям постичь мир точных наук и программирования заставили пинчанина организовать в городе занятия по робототехнике.

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...