• Доллар 2.1159
  • Евро 2.3409
  • Рос. рубль 3.3194

В Пинском районе обнаружены участки, не благоустроенные после сноса пустующих домов. Что еще выявила прокуратура?

15:46 14 января 2019
Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства о сокращении числа пустующих и ветхих строений, вовлечении в хозяйственный оборот освободившихся земельных участков.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, в ходе проверки установлен ряд недоработок территориальных исполнительных и распорядительных органов в этой части.

Так, прокуратура Малоритского района при обследовании населенных пунктов Луковского, Хотиславского, Чернянского сельсоветов обнаружила дома, по состоянию которых можно было делать вывод о их длительном неиспользовании.

А в Гвозницком сельсовете того же района прокурорские работники нашли 6 пустующих домов, которые признаны бесхозяйными по решениям суда еще в 2013-2017 годах. При этом строения до сих пор не снесены.

Известно, что такие дома могут привлекать лиц асоциального поведения либо детей, которые расценивают их как площадки для игр.

При проверке в деревне Подбурье Малоритского района, где за десять лет снесли 23 домовладения, прокурор констатировал введение в хозяйственный оборот только четырех из них. В результате более двух гектаров земли в течение длительного времени зарастали сорной растительностью.

В деревнях Вешня и Остров Пинского района прокуратура обнаружила участки, не благоустроенные после сноса пустующих домов. Подобная ситуация не позволяет исполкомам привлечь потенциальных землепользователей, которыми могли бы стать граждане, желающие строить индивидуальное жилье, и фермеры.

По результатам проверок органы прокуратуры Брестской области подготовили и направили акты прокурорского надзора, в которых потребовали устранить выявленные нарушения и навести порядок на земле.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 16:22

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.

30 сентября 2019 14:00

Как выглядит зал ГДК в Пинске во время завершения ремонта. ФОТО

Летом этого года зрительный зал городского Дома культуры закрылся на капитальный ремонт. Планировалось, что обновленный зал будет готов ко Дню города, который пинчане будут отмечать в эти выходные, 5 и 6-ого октября.

26 сентября 2019 19:58

Прошлое, настоящее и будущее шахматного клуба в Пинске. Почему он не работает сейчас? ФОТО

Здание шахматного клуба закрыто. С этой проблемой столкнулись многие родители, чьи дети занимались здесь своим любимым спортом.