• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

В Пинском районе обнаружены участки, не благоустроенные после сноса пустующих домов. Что еще выявила прокуратура?

15:46 14 января 2019
Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства о сокращении числа пустующих и ветхих строений, вовлечении в хозяйственный оборот освободившихся земельных участков.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, в ходе проверки установлен ряд недоработок территориальных исполнительных и распорядительных органов в этой части.

Так, прокуратура Малоритского района при обследовании населенных пунктов Луковского, Хотиславского, Чернянского сельсоветов обнаружила дома, по состоянию которых можно было делать вывод о их длительном неиспользовании.

А в Гвозницком сельсовете того же района прокурорские работники нашли 6 пустующих домов, которые признаны бесхозяйными по решениям суда еще в 2013-2017 годах. При этом строения до сих пор не снесены.

Известно, что такие дома могут привлекать лиц асоциального поведения либо детей, которые расценивают их как площадки для игр.

При проверке в деревне Подбурье Малоритского района, где за десять лет снесли 23 домовладения, прокурор констатировал введение в хозяйственный оборот только четырех из них. В результате более двух гектаров земли в течение длительного времени зарастали сорной растительностью.

В деревнях Вешня и Остров Пинского района прокуратура обнаружила участки, не благоустроенные после сноса пустующих домов. Подобная ситуация не позволяет исполкомам привлечь потенциальных землепользователей, которыми могли бы стать граждане, желающие строить индивидуальное жилье, и фермеры.

По результатам проверок органы прокуратуры Брестской области подготовили и направили акты прокурорского надзора, в которых потребовали устранить выявленные нарушения и навести порядок на земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июня 2019 22:40

В Пинском районе хотят создать инклюзивный пляж. Что это такое?

С инициативой создать инклюзивный пляж обратились 50 пинчан и 4 общественных объединения к местным властям. Неравнодушные к проблемам особенных людей, граждане подписали коллективное обращение с просьбой создать элементы инклюзивного пляжа у озера в деревне Городище.

31 мая 2019 14:21

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

04 апреля 2019 10:28

«Деревню будущего» хотят создать в Пинском районе

Об этом сообщил 3 апреля председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время встречи со студентами Полесского государственного университета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: