• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Акции Пинского завода искусственных кож хотят продать по конкурсу новому инвестору

18:52 26 января 2019
Государственный комитет по имуществу одобрен Перечень открытых акционерных обществ в Беларуси для проведения в 2019 году работ по приватизации.

Сам перечень включает 23 акционерных общества. Акции пятнадцати ОАО предлагаются для продажи по конкурсу, а еще восьми 8 обществ подлежат продаже на аукционе в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

В этом списке присутствуют три предприятия, расположенные в Брестской области.

В частности, власти предполагают продать 76,08% акций ОАО «Пинский завод искусственных кож», принадлежащих в данный момент государству. Это предприятие занимается производством продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

Согласно условиям продажи, новый владелец акций в течение 5 лет со дня заключения договора купли-продажи должен будет сохранить профиля деятельности ОАО и рабочие места, привлечь инвестиции на цели технического перевооружения предприятия и обеспечить его прибыльную работу.

Размер сумм инвестиций и объемов производства продукции будут конкретизированы при проявлении интереса инвесторов.

Также по конкурсу власти желают продать государственный пакет акций (76,6% уставного фонда) в ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», где занимаются разработкой, производством и реализацией станочной оснастки и товаров народного потребления.

Согласно условиям, участником, выигравшим конкурс, в течение 6 месяцев со дня заключения договора купли-продажи акций в уставный фонд общества должны быть внесены денежные средства в размере, эквивалентном не менее $2 миллионов по курсу Национального банка на дату внесения. Эти средства будут направлены на модернизацию и техническое перевооружения ОАО.

Кроме того, новый инвестор обязан в течение двух лет обеспечить прибыльную работу предприятия (начиная с года, следующего за годом, в котором победителем конкурса будет выполнено условие по внесению инвестиций), а уровень среднемесячной заработной платы должен быть не ниже сложившейся по Брестской области.

Для попавшего в перечень ОАО «Давид–Городокский электромеханический завод», где производят сетевые шнуры питания и более 40 позиций комплектующих для производства компрессоров, объявленный конкурс предполагает продажу 75,75% акций уставного фонда.

Пожелавшего их приобрести инвестора обяжут в течение шести месяцев со дня заключения договора купли-продажи акций перечислить в уставный фонд ОАО в виде вклада денежных средств в размере, эквивалентном не менее $1 миллиона по курсу Национального банка на дату внесения, с направлением их на модернизацию и техническое перевооружение предприятия. Владелец акций также обязан обеспечить прибыльную работу ОАО, начиная с года, следующего за годом, в котором победителем конкурса будет выполнено условие по внесению инвестиций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

03 января 2020 18:19

В Пинске прекратили выпуск спичек: закрывается старейшая фабрика

Как сообщил директор по работе с персоналом ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Николай Трушко, производство спичек стало нерентабельным: спрос на них упал.

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.