• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

Акции Пинского завода искусственных кож хотят продать по конкурсу новому инвестору

18:52 26 января 2019
Государственный комитет по имуществу одобрен Перечень открытых акционерных обществ в Беларуси для проведения в 2019 году работ по приватизации.

Сам перечень включает 23 акционерных общества. Акции пятнадцати ОАО предлагаются для продажи по конкурсу, а еще восьми 8 обществ подлежат продаже на аукционе в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

В этом списке присутствуют три предприятия, расположенные в Брестской области.

В частности, власти предполагают продать 76,08% акций ОАО «Пинский завод искусственных кож», принадлежащих в данный момент государству. Это предприятие занимается производством продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

Согласно условиям продажи, новый владелец акций в течение 5 лет со дня заключения договора купли-продажи должен будет сохранить профиля деятельности ОАО и рабочие места, привлечь инвестиции на цели технического перевооружения предприятия и обеспечить его прибыльную работу.

Размер сумм инвестиций и объемов производства продукции будут конкретизированы при проявлении интереса инвесторов.

Также по конкурсу власти желают продать государственный пакет акций (76,6% уставного фонда) в ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», где занимаются разработкой, производством и реализацией станочной оснастки и товаров народного потребления.

Согласно условиям, участником, выигравшим конкурс, в течение 6 месяцев со дня заключения договора купли-продажи акций в уставный фонд общества должны быть внесены денежные средства в размере, эквивалентном не менее $2 миллионов по курсу Национального банка на дату внесения. Эти средства будут направлены на модернизацию и техническое перевооружения ОАО.

Кроме того, новый инвестор обязан в течение двух лет обеспечить прибыльную работу предприятия (начиная с года, следующего за годом, в котором победителем конкурса будет выполнено условие по внесению инвестиций), а уровень среднемесячной заработной платы должен быть не ниже сложившейся по Брестской области.

Для попавшего в перечень ОАО «Давид–Городокский электромеханический завод», где производят сетевые шнуры питания и более 40 позиций комплектующих для производства компрессоров, объявленный конкурс предполагает продажу 75,75% акций уставного фонда.

Пожелавшего их приобрести инвестора обяжут в течение шести месяцев со дня заключения договора купли-продажи акций перечислить в уставный фонд ОАО в виде вклада денежных средств в размере, эквивалентном не менее $1 миллиона по курсу Национального банка на дату внесения, с направлением их на модернизацию и техническое перевооружение предприятия. Владелец акций также обязан обеспечить прибыльную работу ОАО, начиная с года, следующего за годом, в котором победителем конкурса будет выполнено условие по внесению инвестиций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 10:39

Новый пункт сортировки и переработки ягод появится в Пинском районе

Производственное здание, принадлежащее ОАО «Полесские журавины», возвели примерно за год вблизи деревни Селище и введут в эксплуатацию 3 июля.

16 июня 2020 16:14

В Ганцевичском районе студентов вуза из Пинска будут учить выращивать голубику

«Летняя школа агробизнеса-2020» появится на базе крестьянского фермерского хозяйства «Синяя птица», где находится одна из первых и старейших в Беларуси ягодных плантаций голубики, которая занимает более 100 гектаров.

29 апреля 2020 16:08

Больше всего кукурузы хотят посеять в Пинском районе

Под кукурузу в Брестской области в нынешнем году отвели 226 тысяч гектаров. Пятая часть посевов «царицы полей» (43 тысячи га) предназначена для получения зерна. Это фактически в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.

06 апреля 2020 13:51

Правительство присудило премии за качество. В списке есть и предприятия из Брестской области

Постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №203 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 года.