• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Шухер на Центральном рынке в Пинске: ИП закрыли роллеты, опасаясь визита Госстандарта

15:50 29 января 2019
В Пинске около 600 предпринимателей на рынке «Центральный» по улице Ленинградская, закрыли свои рабочие места и прекратили досрочно работу из-за появления представителей проверяющих, в лице Госстандарта (а по слухам и Госконтроля). Об этом сообщает общественное объединение предпринимателей "Перспектива".

Пока информации немного, известно лишь, что Госстандарт пришёл то ли с мониторингом, то ли с проверкой на сам рынок.  Предприниматели закрылись за 2 минуты в 12.00 сегодня, 29 января 2019 года. Сам рынок работает обычно до 15.00, сообщает сайт “Перспективы”.

Фото из города Пинска, рынок «Центральный», время снимков 13 часов 30 минут.

В ОО “Перспектива” пояснили свою позицию по этому вопросу:

При первой же проверке начали требовать по новому исполнения законодательства, а именно: 3 состава на верхнюю одежду к каждой московской накладной, подтверждение сертификата и на каждом отрывном талоне либо чеке, что именно по ассортименту было продано.

Предприниматели реально напуганы и не понимают, что от них хотят, потому что раньше были другие требования, а теперь совсем иначе, по их словам.

Это то, о чём всегда предупреждала «Перспектива» Правительство и Главу Совета по развитию предпринимательства при Президенте Турчина А.Г., что вопросы ИП в розничной торговле не решены и ситуация очень напряжённая, готовая взорваться в любой момент.

Фактически мы имеем дело с проявлением стихийного протеста самих предпринимателей против тех условий работы, в которые их сегодня поставило Правительство своими законами.

В 2016 году РОО «Перспектива» требовала на Рабочей Группе при Минэкономики снять ответственность по сертификатам с ИП розничной торговли и не применять её к ним, так как по разъяснению Евразийской экономической комиссии  конечный продавец в рознице не обязан отвечать за наличие сертификатов, потому что это прерогатива производителей и импортёров в страны Таможенного Союза.

Стоит отметить, что тогда,  заседании Рабочей группе, данное требование «Перспективы» не поддержало большинство представителей ИП из регионов и просто проигнорировали вместе с властями этот важный момент.  Теперь приходит время платить за соглашательскую и приспособленченскую позицию многих членов Рабочей группы, которые не поддерживали инициативы  «Перспективы» и требования бастующих зимой 2016 года предпринимателей страны.

То что произошло сегодня в Пинске — это первый звоночек Правительству, который гласит, что нужно садиться с представителями РОО «Перспектива» за стол переговоров и решать накопившиеся проблемы, которые  лежат уже давно у них на столе.

И чиновникам различного уровня можно сколько угодно, через своих глашатаев-предпринимателей говорить о диалоге и решении вопросов, да только сама жизнь и нынешние события доказывают обратное — малый бизнес не слышат, проблемы не решены, а предложения по исправлению ситуации не поддерживаются.

РОО «Перспектива» в очередной раз призывает Правительство сесть с нами за стол переговоров и начать реально, а не на словах, создавать приемлемые в нынешней обстановке условия работы для малого бизнеса, которые в будущем исключат в принципе проявления подобных стихийных протестов и сделают работу предпринимателей предсказуемой и спокойной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2019 03:17

В Пинске разыскивают 89-летнюю бабушку

89-летняя Пугач Ольга Николаевна, которая проживает в Пинске по адресу:  ул. Центральная, д. 64,  5 августа примерно в  11 утра […]

05 августа 2019 14:53

В Пинске разыскивают пропавшую бабушку

В Пинский ГОВД обратился местный житель, с заявлением о том, что его мать, Рябова Мария Александровна, 1942 года рождения, проживающая по адресу: г. Пинск, ул. Брестская, д. 2, кв. 30, ушла из дома и до настоящего момента её местонахождение не известно.

01 августа 2019 11:27

Пропала 15-летняя жительница Пинского района

Пинским РОВД разыскивается Мария Мокей (2003 г.р.), проживающая по адресу: Брестская обл., Пинский р-н, аг. Парохонск, ул. Ленина.

17 июля 2019 10:35

“По дороге на кассу подорожало почти на рубль?”: как магазины вводят в заблуждение покупателей

Как часто случалось с вами, что, когда вы смотрели на ценник и решали что- то купить в магазине, на кассе вам пробивали совсем другую цену, как правило, более высокую? Я думаю, довольно часто. На днях в такой ситуации побывал и читатель «Першага Рэгіёну» Егор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: