• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3542
  • Рос. рубль 3.4012

В получении взяток подозреваются заместитель директора и три преподавателя учебного заведения Пинска

16:02 30 января 2019
По данным следствия, подозреваемые в январе нынешнего года получали от студентов денежные средства и подарочные сертификаты магазинов за успешную сдачу экзаменов.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, противоправные действия подозреваемых были выявлены сотрудниками ОБЭП Пинского ГОВД.

В настоящее время в отношении каждого из них Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 (получение взятки) УК РБ.

Следователи проводят необходимые следственные и иные процессуальные действия.

Кроме того, по словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, в рамках расследования уголовного дела устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению указанных преступлений.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

24 декабря 2019 12:06

Жители Ивацевичского района приехали на Пинщину за дармовой соляркой

В Пинский РОВД обратился рабочий одной из холдинговых компаний и заявил о пропаже из закрытого гаража двух бочек со 170 литрами дизельного топлива и 50 литрами бензина.

19 декабря 2019 11:22

Из гаража в Пинске похитили автомобильные шины

С заявлением о пропаже четырех шин для автомобиля в Пинский ГОВД обратилась местная жительница.

12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.