• Доллар 2.4376
  • Евро 2.8905
  • Рос. рубль 3.3334

В получении взяток подозреваются заместитель директора и три преподавателя учебного заведения Пинска

16:02 30 января 2019
По данным следствия, подозреваемые в январе нынешнего года получали от студентов денежные средства и подарочные сертификаты магазинов за успешную сдачу экзаменов.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, противоправные действия подозреваемых были выявлены сотрудниками ОБЭП Пинского ГОВД.

В настоящее время в отношении каждого из них Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 (получение взятки) УК РБ.

Следователи проводят необходимые следственные и иные процессуальные действия.

Кроме того, по словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, в рамках расследования уголовного дела устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению указанных преступлений.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.