• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

Россельхознадзору не понравилась говядина из Пинска

21:14 31 января 2019
Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввела режим усиленного контроля поставок в отношении УП «Пинский кооппром».

Причиной таких действий стало выявление тетрациклина в говядине. Аналогичные меры приняты в отношении расположенного в Новогрудке ООО «ПровитБел», в замороженных полуфабрикатах которого выявили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Кроме того, с 31 января Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной еще двумя белорусскими предприятиями. Такое решение принято в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, в говядине, произведенной ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» было повторно выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В говядине производства ООО «ЭкспортАльфаГрупп» повторно обнаружен тетрациклин.

Ранее Россельхознадзор вводил в отношении этих предприятий режим усиленного лабораторного контроля поставок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.

06 ноября 2019 21:16

Как обстоят дела с онкологической заболеваемостью в Пинском регионе

Сейчас на учете в Межрайонном онкологическом диспансере, который обслуживает Пинск и Пинский, Дрогичинский, Столинский, Ивановский и Лунинецкий районы, состоит 5691 пациент со злокачественными новообразованиями.

15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...