• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Один из самых крупных населенных пунктов в Пинском районе продолжат благоустраивать

09:37 07 февраля 2019
Речь идет о городском поселке Логишин, где проживают более 2,2 тысячи человек.

Как сообщил заместитель председателя райисполкома Сергей Куницкий, с наступлением благоприятных погодных условий начатые в прошлом году работы по благоустройству продолжатся.

«В частности, из областного бюджета на текущий ремонт улиц выделено около 300 тысяч рублей. Средства будут направлены на устройство асфальтобетонного покрытия на грунтовых и гравийных дорогах», – отметил Сергей Куницкий.

Программой предусматривается также реконструкция котельной мощностью 1,3 МВт на местных видах топлива, будет установлено новое автоматизированное оборудование. На эти цели выделено 800 тысяч рублей. В городском поселке намечено продолжить работы по перекладке сетей водоснабжения, отремонтировать учреждения образования, обустроить детскую игровую площадку.

Проект комплексного благоустройства Логишина рассчитан на два года. Во время первого этапа выполнен ремонт пяти улиц с устройством асфальтобетонного покрытия протяженностью 4,2 км, еще трех – с гравийным (2,2 км). Коммунальные службы отремонтировали и покрасили фасады многоэтажных жилых домов, реконструировали и построили сети водоснабжения. В распоряжении местных жителей появилась новая детская игровая зона.

Местные власти связывают будущее городского поселка с развитием производства.

«Для этого нужно привлекать кадры, создавать для них необходимые условия труда и отдыха, обеспечивать инфраструктурой. Будем развивать в Логишине инвестиционные площадки, чтобы привлекать в том числе представителей среднего и малого бизнеса», – рассказал зампредседателя Пинского райисполкома.

belta.by  Фото wikimedia.org

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.

06 декабря 2019 23:12

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

04 декабря 2019 16:19

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.