• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

Воины-“афганцы” провели автопробег по улицам Пинска

10:16 13 февраля 2019
12 февраля более десяти автомашин, стартовав на площади Ленина, проехали по центральным улицам Пинска. Маршрут движения был согласован и утвержден с городской администрацией и соответствующими службами. Впереди автоколонну сопровождал экипаж ГАИ.

Инициатива акции принадлежит активистам Пинской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Автопробег посвящен Дню памяти воинов-интернационалистов и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Проехав по основным городским улицам колона, прибыла в  городской парк культуры и отдыха. Здесь состоялся небольшой митинг и возложение цветов к Памятнику погибшим воинам – интернационалистам и к  Вечному огню у Братской могилы Мемориального комплекса воинам-освободителям.

Корреспондент сайта «Першы Рэгіён» пообщался с одним из участников акции. Сержант запаса Виталий Шелест в 1982-1983 годах проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Командир автоотделения правительственной связи КГБ СССР активный участник городской организации ветеранов афганцев.

“Со своими боевыми товарищами мы постоянно общаемся, встречаемся, помогаем друг другу в трудную минуту.  Как только я узнал о планах проведения этой акции, решил принять в ней участие. Никогда не упускаю возможности  встретиться со своими боевыми товарищами и вспомнить погибших друзей,” – рассказал Виталий Шелест.